考驾照的步骤

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

相信很多年轻人,随着时代和思想的变化。每个人都非常热衷于买车,但买车的第一件事就是通过考试驾照。但是很多人不太清楚考驾照流程。让我们来看看!

学车流程第一步,报名考试

驾照体检项目如下:视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

辨色:无红绿色盲。其实学习驾驶的体检内容和视力是一致的。

听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

上肢:双手拇指健全,每只手的其他手指必须有三个健康的手指,四肢和手指的运动功能正常。

下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

躯干和颈部:无运动功能障碍。

首先,到驾校报名点报名,要求学生提供身份证复印件、居住证、本人照片、体检表、居住证(不同地区有差异)。这个时候驾校会让你体检。体检合格后,驾校将学生档案上报车管所。车管所受理后,学生可以正式开始考试。

学车流程第二步,参加科目一理论考试

学生信息核实无误后,驾校会安排你参加科目一考试。考试主要考查道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等基础知识。第一科共1325题,随机抽取100题组成一题,每题1分,100分满分,90分满分,考试时间45分钟(计算机考试)。

注:科目一和科目四考试次数不限。如果补考费用没交,可以预约重考,直到考试通过。

学车流程第三步,参加科目二考试

科目合格后,车管所考场将根据学生考试通过的日期依次制作驾驶技能准考证。这时,学员可以持登机牌到指定的训练场进行训练。第二科共有五个考试项目,分别是倒车入仓、坡道定点停车起步、侧停车、弯道行驶、直角转弯。满分100分,80分及格。如果你失败了,你可以当场补考。

注:科目二、科目三补考次数为5次。如果你失败了5次,以前的分数将无效,你将再次支付注册费用。

学车流程第四步,参加科目三考试

第二科通过后至少10天,学生可以预约第三科,共16个考试项目,包括上车准备、起步、直行、加减档、变道、靠边停车、直行过路口、路口左转、路口右转、过人行横道线、经过学校区域、经过公交站点、会车、超车、掉头、夜间行驶。测试里程一般为3公里,满分100分,及格90分。你可以当场补考一次。如果补考不及格,10天后可以重新预约。

注意:考试项目很多,所以有很多细节需要注意。此外,考场内还会有社会车辆,所以是对学生应急能力的考验。

学车流程第五步,参加科目四理论考试

四科主要测试安全文明驾驶常识,考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂路况下安全驾驶知识、穿刺等突发情况下的临时处置方法、交通事故后的处置知识。共1128道题,随机抽取50道题组成一套题,题型有判断题、单项选择题和多项选择题。每题2分,满分100分,及格90分,考试30分钟。

百万购车补贴