汽车没电搭电怎么搭?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

汽车没电搭电搭电的方法:

1、准备一个小型的直流充电器和一条搭电线。直流充电器最好购买汽车专用的电瓶充电器,非汽车专用充电器有可能不是直流输出,如果是交流输出或是输出电压超出了电瓶的充电电压范围,容易损坏电瓶,并烧坏车上其它的电器设备的保险丝,导致多媒体主机黑屏。电瓶的充电电压范围为9-16V,请确保你充电器输出电压在电瓶充电范围内。如果你身边确实没有一个专用充电器,请找一辆其它可正常启动车子和两条搭电线;

2、打开引擎盖看到电瓶,下图显示的是电瓶的正负极。不论是救援车还是被救援车,对电瓶的操作都应该在熄火状态下进行,一定要确认好电瓶的正负极;

3、取一根搭线,一头连接没电电瓶的正极,另一头连接有电电瓶的正极。正负极千万不要接触,避免短路危险;

4、正极端子的标示符号为╋,搭电线红色线夹子接到汽车电瓶的正极端子,负极端子的标符号为━,搭电线黑色线的夹子接到电瓶的负极端子。将搭电线的红色线的一端夹子接到可以正常启动车辆的电瓶正极端,接着搭电线的黑色线束一端接到可以正常启动车辆电瓶的负极端子,要确保搭电线束的红黑两根线束夹子不能碰到一块,防止短路烧坏电瓶或其它电器设备。不论是救援车还是被救援车,对电瓶的操作都应该在熄火状态下进行,一定要确认好电瓶的正负极。

百万购车补贴