广西美食有哪些?

职场经验小白兔

我乃广西的,广西是一个多民族的地区,各民族都有自己的特色美食。以下是广西较为著名的美食:

桂林米粉:细长透亮的米粉,搭配热气腾腾的汤汁和各种配菜,口感细腻爽滑。

螺蛳粉:以螺蛳为主料,加上米粉、豆腐皮、瘦肉片等,配以辣椒油、醋、蒜泥等调料,口味鲜辣。

酸汤米粉:米粉搭配酸汤汁,加上酸笋、豆皮、瘦肉片等配菜,酸辣可口。

粉蒸肉:用糯米粉蒸熟的猪肉,口感鲜嫩,肥而不腻。

老友粉:以牛肉为主料,加上米粉、豆皮、花生等配菜,味道鲜美。

桂林米粉糕:将米粉加入鸡蛋、虾仁、葱花等配料,蒸制而成,口感软糯,味道鲜美。

糖油粑粑:以糯米粉为主料,加上糖浆、芝麻等配料,口感软糯,甜而不腻。

马蹄糕:以马蹄粉为主料,加上糖浆、花生等配料,口感软糯,甜而不腻。