肩周炎导致胳膊抬不起来,应该怎么缓解啊?

肩周炎导致胳膊抬不起来,应该怎么缓解啊?... 肩周炎导致胳膊抬不起来,应该怎么缓解啊? 展开
康雅伦医疗科技

肩周炎导致胳膊抬不起来该怎么缓解?肩周炎,也称粘连性肩关节囊炎,可通过理疗运动治疗等,根据具体情况进行相应治疗改善。下面几种治疗方法题主可以当个参考~

在疼痛剧烈的急性期,应注意休息。可用吊带将肩关节保护于休息位,有利于肩关节组织修复和炎症消退。 早期可进行局部理疗,比如使用超声波治疗仪,使用周期有一定效果。现如今的临床常采用超声波治疗仪等方法,可增加血流、缓解疼痛,促进炎症消退。

得肩周炎还需保持运动,无论病情轻重,应每日进行肩关节的主动活动,活动以不引起剧痛为限。

yueyingFB
肩周炎是一种肩部疼痛和不适的疾病,通常由肩部肌肉和肩胛骨周围的软组织损伤引起。这种情况可能导致肩膀的运动受限,包括难以将胳膊抬起来。
以下是一些缓解肩周炎症状的建议:
1. 休息:避免过度使用或负重肩膀,给肩膀充分的休息时间。
2. 热敷或冷敷:在肩膀上应用热敷或冷敷,可以缓解疼痛和减少炎症。你可以在肩膀上放一个热水袋或冰袋,每次敷约15分钟,每日重复几次。
3. 物理治疗:肩周炎患者可以接受物理治疗,如按摩、牵引、电疗和超声治疗等。这些治疗可以帮助恢复肌肉和软组织的灵活性,减轻疼痛和提高肩膀的活动范围。
4. 运动治疗:进行适当的肩部运动有助于改善肩周炎症状。你可以进行简单的肩部伸展和运动,如转动肩膀或抬臂。这些练习应该慢慢增加,避免过度运动导致更多的疼痛。
5. 药物治疗:肩周炎患者可以服用非处方药物,如止痛药、消炎药或外用贴剂,以减轻疼痛和减轻炎症。
如果肩周炎症状严重,建议及时就医,医生可能会根据症状和程度,制定个性化的治疗计划,包括药物治疗、物理治疗和手术治疗等。
狸猫爱吃葡萄
贴个膏药先试试,完了去医院看看吧,开点药