我妈经常头重,头痛,不知是什么病

我妈近一年来老是头重,一头重就头晕,有时会手指发麻,早几年前曾体检过,说是血脂偏高,血压偏低,现在也是血压偏低,,以前从未试过这样,家里也不富裕,望朋友指点下这是什么病?... 我妈近一年来老是头重,一头重就头晕,有时会手指发麻,早几年前曾体检过,说是血脂偏高,血压偏低,现在也是血压偏低,,以前从未试过这样,家里也不富裕,望朋友指点下这是什么病?吃什么好?还有我妈上次发作时我煮了鸡蛋红糖水给她吃,她感觉好点,没过几天,又是这样。 展开
XL救赎
  你妈妈有低血压,又有头痛和手指发麻的症状,这是由于低血压引起的脑供血不足.由于血压低,血液流速减慢,器官血流量减少,大脑又处于全身最高的位置,血流量减少,最先影响的是大脑(脑血流量减少,大脑缺血).而大脑又是全身耗氧、耗能量最多的器官,所以大脑对缺血最敏感。大脑缺血(脑供血不足),引起顽固性的头晕头痛,全身无力,手指发冷(发麻)。
  脑供血不足要与颈椎病鉴别,颈椎病颈部明显(不是轻微)疼痛(5种不同类型的颈椎病有各自不同的症状,但这是颈椎病的最基本的症状,没有这一症状,颈椎病的断诊难以成立),上肢麻木、无力,放射性疼痛(即颈部的疼痛放射引起肩部、手臂、手指疼痛)。颈椎病引起的头晕头痛,常与头部的某一固定位置有关,由于颈椎椎体不稳,椎动脉局限性受压,避开这一位置头晕头痛随之消失。因此,颈椎病不会引起顽固性的头晕头痛。
  低血压不是贫血也不是营养不良,过于营养有害无益(过于营养可使血脂过高,而且你妈妈本身就患有高血脂,更不能过于营养。血脂过高使血浓度升高,血浓度高使血流速度减慢,使器官的血流量减少(脑血流量减少),引起和加重脑供血不足)。所以,低血压的患者一般的饮食就行了,不必过于营养。低血压患者,如果年龄50岁以下,身体一般还可以的话,可以适当锻炼。适当的锻炼,可以使心跳加快,血管适度收缩,血液循环加速,可使血压稍有升高。长期的适当锻炼,可使血压升至正常,这是许多低血压患者康复后所证明了的。
  运动量应由小到大,循序渐进,不要操之过急。运动量不应过大,有点累的感觉就行,而且自已要承受得了,不要产生较重的不适的感觉。运动量亦不要过小,一点累的感觉也没有,达不到锻炼的且的。在锻炼的同时,可以服用灯盏升脉胶囊、正天丸、天麻胶囊等中成药。服用半月至一月如无明显效果,可停服天麻胶,换用步长脑心通。
  低血压引起的脑供血不足,多年来一直是医学上的顽症之一。由于篇幅有限,不便—一详述。如果你有兴趣,请查阅我的百度空间,里面有详尽说明。
  祝你妈妈早日恢复健康!
愁申录1
血压低就是这样,比高血压还可怕,要补,身体虚导致的.我有点低血压,医生就是说让补身体,多吃点有营养的,多吃饭,然后开了补血补气的药调理.
阿尔迈凡
建议去医院检查下颈椎,脑部神经等看看,血脂偏高而血压偏低建议去医院检查下是否有贫血等。