长江是什么样子的

匿名用户

长江,亚洲第一大河,世界第三大河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河。长江全长6397千米,流域总面积1,808,500平方公里,约占国土总面积的1/5,和黄河并称为中华民族的“母亲河”。发源于青藏高原的唐古拉山各拉丹冬雪山的姜根迪如冰川,流经三级阶梯,自西向东注入东海。长江昼夜不舍,奔流不息,余亚飞诗称:“流水奔腾向东去,波涛逐浪浪追涛;长江后浪超前浪,后浪后方浪更高”。江水浩浩荡荡,浪逐涛追,十分雄伟。 长江支流众多,长江流域东西宽约3,219公里,南北宽约966公里,流经今青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海11个省(自治区、直辖市),最后在上海注入东海。

风过轻烟凝
长江是亚洲第一长河,全长6397千米。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。
长江流经:青藏高原-青海(青)-西藏(藏)-四川(川)-云南(滇)-重庆(渝)-湖北(鄂)-湖南(湘)-江西(赣)-安徽(皖)-江苏(苏)-上海(沪)-东海。发源于中国西部,完全或部分流经包括西藏自治区在内的11省区。
长江干流各段名称不一:源头至当曲口,称沱沱河,为长江正源;当曲口至青海省玉树县境的巴塘河口,称通天河;巴塘河口至四川省宜宾岷江口,称金沙江;宜宾岷江口至长江入海口,通称长江,其中宜宾至湖北省宜昌间称“川江”,湖北省枝城至湖南省城陵矶间称荆江,江苏省扬州、镇江以下又称扬子江。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4185.htm

匿名用户
长江是亚洲第一长河,全长6397千米。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。
长江流经:青藏高原-青海(青)-西藏(藏)-四川(川)-云南(滇)-重庆(渝)-湖北(鄂)-湖南(湘)-江西(赣)-安徽(皖)-江苏(苏)-上海(沪)-东海。发源于中国西部,完全或部分流经包括西藏自治区在内的11省区。
长江干流各段名称不一:源头至当曲口,称沱沱河,为长江正源;当曲口至青海省玉树县境的巴塘河口,称通天河;巴塘河口至四川省宜宾岷江口,称金沙江;宜宾岷江口至长江入海口,通称长江,其中宜宾至湖北省宜昌间称“川江”,湖北省枝城至湖南省城陵矶间称荆江,江苏省扬州、镇江以下又称扬子江。
蔼气自盈门C
长江是亚洲第一长河,全长6397千米。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。
长江流经:青藏高原-青海(青)-西藏(藏)-四川(川)-云南(滇)-重庆(渝)-湖北(鄂)-湖南(湘)-江西(赣)-安徽(皖)-江苏(苏)-上海(沪)-东海。发源于中国西部,完全或部分流经包括西藏自治区在内的11省区。
长江干流各段名称不一:源头至当曲口,称沱沱河,为长江正源;当曲口至青海省玉树县境的巴塘河口,称通天河;巴塘河口至四川省宜宾岷江口,称金沙江;宜宾岷江口至长江入海口,通称长江,其中宜宾至湖北省宜昌间称“川江”,湖北省枝城至湖南省城陵矶间称荆江,江苏省扬州、镇江以下又称扬子江。
粤烨
长江是亚洲第一大河,其流域面积、长度、水量都占亚洲第一位。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江流域从西到东约3,219公里,由北至南966公里余。长江流经:青藏高原-青海(青)-西藏(藏)-四川(川)-云南(滇)-重庆(渝)-湖北(鄂)-湖南(湘)-江西(赣)-安徽(皖)-江苏(苏)-上海(沪)注入东海。长江全长6397千米,是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。总面积1808500平方公里(不包括淮河流域),约占全国土地总面积的1/5,和黄河一起并称为“母亲河”。