再字笔画顺序怎么写的

咕噜咕噜冒泡07

再字笔顺是横,竖,横折钩,竖,横,横。

再:1、a)表示已经重复的动作用“又”,表示将要重复的动作。b)表示更加。c)敬银表示如果继续下去就会怎样。d)表示即使继续下去也不会怎样。e)表示一个动作发生在另一个动作结束之后。f)表示另外有所补充:~则,~不然。2、再继续;再出现。3、姓。

“再”字始见于商代甲骨文,初文字形是一条鱼的头尾处各加一横画。周代文字又或累加横笔,或口形为饰。而早期字形的中间部分在后世渐写作平直,而为秦篆所本。

隶书、楷书与篆文的结构一致,无甚差别 。“再”字是会意字,较明显的是金文字形中上下都有“二”,结合中间鱼形的简化,可表达重复得鱼“一举而二”的意义。

康熙字典

再(zài)《唐韵》《集韵》《韵会》并作代切,音载。《说文》:一举而二也,从冓省。徐曰:一言举二也。《玉篇》:两也。《广韵》:重也,仍也。《书·禹谟》:朕言不再。《礼·儒行》:过言不再。《左传·僖五年》:一之谓甚,其可再乎。

再(jì)又子例切,音祭。《楚辞·九章》:背法度而心治兮,辟与此其无异。宁溘死而流亡兮,恐祸殃之有再。