跑四百米的技巧

民俗风景线

跑400米的技巧如下:

“各就位”的口令下达后,抖抖身体,放松心情,调节好起跑器,把有力的脚放在靠近起跑线的后司器上,全脚掌着起跑器,另一只脚放在另一个后通器上,前脚掌着起跑器。形成左、右手,左、右脚,力量稍微薄弱机的膝盖共五点看地,动作要自然放松。“预备”口令下达后,身体前倾,两臂自然下垂,身体重心低并梢前移。

在此环节中,应做到两个动作,即重心前移,臀部高于肩部。枪响后,双脚快速题地,手臂要快速离地,手臂摆动要有效。当脚离开起跑器时用力脚。这样可以尽快达到最高速度,缩短加速时间,增强加速效果,不要过早完全拍起上半身,在一些国际比赛中,优秀的运动员一般是30米后上半身完全抬起,30米内上半身逐渐抬起。

跑步训练方法:

1、途中跑技术训练:两脚前后开立里心在前脚 原地前后摆臂练习,等摆臂技术提升后,再进行反复跑炼习,要求跑时动作放松、协调。

2、弯道跑技术练习:围绕一个圆要跑,先慢跑,然后中等速度跑,最后快跑,在跑的过程中,体会速度加快,身体倾斜所获得的效果,需注意的是,速度越快,身体频斜幅度越大。

3、加速跑技术练习:在最后冲刺阶段,需要加速施,所以,平时练习时,可以进行这一训练。训练时,保持身体前烦,调整好步伐,摆动手臂,利用手臂的力量和脚部的力量推动身体前进,快到终点时,逐步放慢速度,以防止停止对身体造成不必要的伤害。