顺水六七开是什么生肖

温暖998

顺水六七开是生肖龙。

生肖龙的人性格特征:

1、顺风顺水是十二生肖中的生肖龙。因为生肖中只有龙管理刮风下雨。

2、属龙的人沉着冷静,锲而不舍,果断直爽,追求完美,事业心强,渴望成功,凡事不屈不挠。属龙的人倡导独立能力,职业发展的想法,会收获很大的成功。

3、属龙的人大方,热情,豁达,才华横溢,精力充沛,彬彬有礼,光明磊落,公平,真诚。

4、属龙的人五官端正,精致聪明,幽默风趣。优秀的人才不能不自负,有时候属龙的人经不起挫折和考验,失败时,属龙的人会恐慌和逃跑,缺乏毅力。属龙的人情绪不稳定,傲慢,缺乏宽宏大量。

生肖龙的来历:

1、龙的来历说法颇多,以闻一多推断,蛇为图腾的氏族先后兼并许多别的图腾氏族,形成“以大蛇为主体,兼有马的头、鬣的尾,鹿的角,狗的爪,鱼的鳞和须混合而成的龙图腾”。

2、上古神话的龙并非神圣不可侵犯,女娲炼石补天,“杀黑龙以济冀州”。龙在汉朝后成为皇权象征。皇帝穿龙袍、坐龙椅、乘龙船、坐龙辇,皇帝死去叫龙驭宾天。清朝龙袍以九条金龙合“九五之尊”,北京故宫的龙图案数不胜数。

3、龙是行云布雨之神。宋代以来几乎每个村庄都有龙王庙,每逢水旱灾害,人们都要向龙王献牲,让它控制雨水,祈祷风调雨顺。