高考60天如何逆袭

帐号已注销

高考60天如何逆袭介绍如下:

1. 剖析自己,明确自身不足,2. 制定复习计划,3. 给自己讲题  4. 做好归纳、总结 5. 自信满满,迎战高考

高考倒计时60天,学生出现紧张、焦虑的情绪很正常。出现这种情绪的主要原因就是重视高考,想要在高考当中脱颖而出。这个时候最重要的是稳定情绪,保持积极乐观的心态,不能自乱阵脚。同学们可以静下心来,剖析一下自己,明确自身不足,找到努力的方向。比如基础没打牢就重点打基础,单词没记住就抽时间背单词。

2. 制定复习计划

当明确自身不足之后,同学们接下来要做的就是制定复习计划。时间越紧,我们越要制定合理的复习计划,按照计划走,才能提高复习效率,避免浪费时间。同学们做计划的时候要尽量做详细,可以秉着“长计划、短安排”的原则,把每天、每周的学习都安排好。计划不是一成不变的,同学们可根据实际情况调整计划。

3. 给自己讲题

越到高三复习后期,同学们做的题越多。每个高三学生都在大量做题,但每个学生的收获是不同的。想要有较大的收获,高三学生要学会给自己讲题。比如随便选一道题,然后先把题对一遍,明确这道题考察的知识点是什么,它的解题思路是什么,没有解题思路的情况下可以从问题入手往上推。通常情况下,给自己讲明白了,知识点也就真的懂了。

4. 做好归纳、总结

在复习的过程中,无论学生的基础如何,总结归纳必不可少。高三需要总结归纳的内容有很多,比如单元知识点需要总结归纳、同种题型需要总结归纳、同类考点也需要总结归纳。把需要总结归纳的内容都归纳好,高三学生的能力跟水平就慢慢得到提升了。在这里要注意一点,归纳的时候同学们可以把归纳的内容整理到笔记本上,这样可以巩固加深记忆。

5. 自信满满,迎战高考

自信人生两百年,会当击水三千里。无论什么时候,自信都是成功的第一秘诀。同学们要自信,相信自己,努力了这么久,一定可以的。对自己充满信心,对高考充满希望,高考便不会辜负你。高考倒计时60天,一切都还来得及,高三学生要积极、阳光、自信、愉快地度过这60天。