python爬虫需要学什么

慎重且威武丶mmF

python爬虫需要学什么:

1、掌握Python编程能基础。

2、了解爬虫的基本原理及过程。

3、前端和网络知识必不可少。

4、学习Python包并实现基本的爬虫过程。

5、了解非结构化数据存储。

6、掌握各种技巧应对特殊网站的反爬措施。

7、学习爬虫框架搭建工程化的爬虫。

8、学习数据库基础,应用大规模的数据存储。

9、分布式爬虫实现大规模并发采集。

通过爬虫抓取到的数据可以直接用文档的形式存在本地,也可以存入数据库中,对于少量数据,可以直接通过Python语法或者pandas将数据存在text、csv文件中。当然一般抓取到的数据有时并非自己理想中的数据,可能会有确实,错误等。如果想要进一步处理数据,可以通过学习pandas包实现数据的处理,更深层次的数据处理则属于数据分析领域的知识了。

虽然爬虫可以直接实现静态页面的抓取,但是爬虫过程中难免会遇到一些网站设置有反爬虫措施,例如被网站封IP、UserAgent访问限制、各种动态加载等等,此时就必须学习一些反反爬虫那个的技巧来应对,常见的技巧设置访问频率控制、使用代理IP池、抓包、验证码的OCR处理等等。