什么是小学科学教材

淹愿碳梁0g

小学科学教材简析。
小学科学是以培养学生科学素养为宗旨,积极倡导让学生亲身经历以及探究为主的学习活动,培养学生的好奇心和求知欲,发展他们对科学本质的理解,使他们学会探究解决问题的策略。

小学科学教材各册目录。
三上年级 《植物》 (我看到了什么、 我的大树、 各种各样的叶、 一片完整的叶)
《动物》 (寻访小动物、 蜗牛、 蜗牛和蝗虫、 蚂蚁、 我的观察研究)
《我们自己》 (观察身体、 我的手、 运用感官)
《水》 (一杯水的观察、 各种各样的液体、 比较水的多少)