武术和散打哪个厉害

i哦i术后超低价

武术包含着散打,如果说实用,当然是散打厉害。

武术是中国人对所有搏击包括养生武术,艺术武术、实用武术,战争武术等所有搏击类的统称,当然也包括散打。

如果通俗的理解,武术可以分为竞技武术套路,传统武术(庞杂的体系),散打三个主流的分类。这是目前官方的分类。

竞技武术套路,一般群众不理解就称为武术,专业称竞技武术套路,或是武术,或竞技武术。这个项目应该说是传统武术套路与现代体育的结合,是属于一种创新的武术形式。中国从文化因素导致,历史上并没有形成如希腊那样的竞技体育项目,虽然我们也有这种形式,如古代的蹴鞠、打擂台, 角力, 捶丸 ,射箭等,但都没有形成如奥林匹克那样的影响力大,广泛群众参于的运动会。