4月1日驾照考试新规定

仙果味的MissCoke

考驾照4月1日新规内容有:1、驾考资格的恢复,其中有新驾校的增驾、记分降级的优化、驾考的增驾地点和驾考考试科目的变化。2、异地增驾考试,增驾地点优化以后不再有户籍所在地的要求,也就是说车主只要凭本人的有效身份证件,即便是异地办理增驾也是完全可以的。

2022年4月开始驾考出新规

1、身份证一证全国随意考过去考驾照的,异地学生必须办理暂住证才能报名考试,从4月1日开始驾照报名考试实行全国一证通考。

考生只需要凭身份证即可在全国任意地方报名考试,并且中途可以跨省无障碍转学籍。

2、简化恢复驾驶证程序驾照超过有效期且未换证的,注销驾驶证不满两年的,可以全国异地通考,且只需要考核科目一合格即可恢复驾驶证。

3、网上学习即可减6分驾驶证在同一个积分周期内,可以通过网上学习,最高减6分。

4、大车科目二降低难度、大车科目二考试取消连续障碍和起伏路驾驶考试。

5、实习期只有两种不管大车小车,实习期都只有12个月。并且增驾同类汽车没有实习期。

6、放宽了老年人考驾照的年龄限制早先老年人考驾照的年龄要求要在60岁之下,接下来4月1日的新规实施后,针对C1小型汽车、C2小型自动挡汽车、C5残疾人专用小型汽车、F轻便摩托车的年限要求只需满足18周岁以上即可。与此同时,老年人考驾照的身体证明也调整至70岁以上。

7、调整科目二考试项目小型自动挡汽车驾驶证科目二取消“坡道定点停车和起步”项目

8、C1/C2驾驶证可自学直考,不用通过驾校4月1日《机动车驾驶证申领和使用规定》正式实施后,想要考驾照C

1、C2的车主,可以自学直考,不用通过报考驾校来学习。

2022年4月1号交通新规2022版《道路交通安全违法行为记分管理办法》:该版《管理办法》将于2022年4月1日起正式施行。在保持对酒后驾驶、交通肇事致人伤亡后逃逸、使用伪造变造牌证等严重妨碍交通安全的违法行为高压态势的前提下,根据对道路交通安全畅通影响的程度,对交通违法记分做了调整,相比2016版,2022版记分的交通违法共50项,其中7项记12分,7项记9分,11项记6分,15项记3分,10项记1分。记分类型增加了扣9分、删除了扣2分的违法行为。

其中,讨论热度最高的就是超速处罚的问题。

超速20%以内不计分。在现行记分规定中,●私家车超速10%以下是不扣分的,警告处理;●超速10%-20%,扣3分;●超速20-50%,扣6分;●超速50%以上扣12分;规定适用于高速城市快速路和一般道路。

而在新规中,不论是哪种路,“超速20%以下”都不扣分。

“超速20%以上”的,则区分了高速公路和普通道路的超速处罚标准,记分整体下调。

也就是说,按目前高速路段法定120km/h的最高限速值来计算,新规实施之后高速路段最高可行驶143km/h,不会被扣分。