三年级暑假生活作文300字【七篇】

Anna安2333

【篇一】三年级暑假生活作文300字

  放暑假了,我为家里做些什么好呢?洗衣打扫房间?偶尔当家做顿午饭?这些不但难不倒我,而且似乎也太平读无奇了。有了,教奶奶用“微信”!

  这个灵感还是从奶奶那儿来的。一放假,她就让我们每天写日记,大热天的躲在开了空调的房间里,有什么好写的?奶奶说让她来出题。第一个题就是“我对手机的爱恨情仇”。可是我对手机的感觉就是打打电话,发发短信,没什么可写的。后来我才搞明白,这个“我”不是指我自己,而是指奶奶。

  手机改变了我们的生活,它成了我们最贴身的物品。有这样一句话:“世界上最远的距离就是我就在你身边,而你却埋头看着手机。”当我们看手机看得投入,看得钟情,对它笑个不停,奶奶的无奈,落寞溢于言表;当我们抵挡不住手机的诱惑时,连必须完成的作业也会忘记,已经不能对安静、独立的思考,对亲人的倾听、凝视、拥抱和交流更是疏忽。

  我决定教奶奶用“微信”。我帮奶奶注册了一个账号,帮她设定了密码、头像、个性签名、聊天背景等,又写了“操作指导ABC”。

  当天,有很多人把奶奶加为好友。不过奶奶的朋友当然还是我啦!

【篇二】三年级暑假生活作文300字

  暑假的生活多姿多彩,最让我难忘的事是到丽水游玩。

  星期六的上午,天气很好,阳光明媚。跆拳道馆的老师要带我们去水上乐园玩。听到这个消息,小伙伴们都高兴极了。于是我们兴高采烈地坐上车,向水上乐园开去。终于到了,我们连忙下车,水上乐园人山人海,我们排了很久很久的队才能进去。到了里面,我们高兴极了。我们连忙去换了衣服,到下面去玩。

  天气太热了。于是我迫不及待地套上游泳圈,跳入水池,顿时凉快极了。然后我学着别人的样子,拼命地往前游去。这时候爸爸也游过来了,我灵机一动,把水朝爸爸泼去,爸爸也不甘弱,也朝我们在水上打起水仗来。

  上了岸,我向滑梯走去。这个滑梯与众不同,比平常的滑梯长,上面有水,人要躺着才能滑下来。我着急地排着队,进入一个好像树洞一样的地方,等轮到我的时候,我连忙爬上去躺好,小心翼翼地滑了下来。滑梯上的水冰凉冰凉的,舒服极了。

  接着我们又玩了好多好多的东西,天渐渐地黑了,我们也心满意足地回家了。

【篇三】三年级暑假生活作文300字

  暑假转眼间就过去了,一个假期发生了许多有趣的事情,但是最有趣的就是去“王家大院”了。

  王家大院有上百年的历史了。它的一砖一瓦都是那么古老,但并比陈旧。走进王家大院,我们首先看到的是王家的会客厅,厅里正面墙上刻着做工精细的迎客森,这一切看起来。那么栩栩如生,屋子四周摆放着沙发和桌椅。这些家具看上去还是那么的高档。

  接下来我给大家介绍的是王家的书房,走进书房,一股书香味扑鼻而来,书柜里陈列着王家的两个弟子读过的书本,它们看起来很陈旧,但是还保存着完好无缺。可见王家人是多么热爱知识啊!

  最后我们来到的是王家的居室,那里的家具摆放的非常整齐。每道门前都有雕刻不同的花样。比如说:“喜鹊登梅,狮子滚绣球”。

  我们仿佛走进了连绵不断的画卷,暑假快结束了,我觉得王家大院真是有趣极了。

【篇四】三年级暑假生活作文300字

  两个月的暑假生活在不知不觉中,即将结束了。我静静的坐在写字台前,回想起了暑假里发生的一件件事情,思绪万分。

  在暑假里,我跟着妈妈学习了干家务、烧饭、洗菜切菜……在这些事情中,我体会到了做父母的劳累与辛苦,让我懂得了当爹娘的不容易。我要反复再反复的练习,把这些都练得得心应手,为爸爸妈妈减轻负担。

  假期里,我还报考了20xx年绍兴地区七级的钢琴考试。这段时间里,我坚持不懈,不断的反复练习,有时我会得到父母和老师的称赞,心里美滋滋的;有时我也会得到他们的批评与指教,眼泪也不知流了多少,心里也不知怨恨了多少。俗话说的好:阳光总在风雨后。经过这些酸甜苦辣,“风风雨雨”,这次考试我得到了老师肯定,虽然成绩还没有公布,但我自信,我一定成功!

  假期里我还学会了游泳,从一个旱鸭子变成了一条灵活多变的“美男鱼”。

  在这些日子里,我学了很多,也玩了很多,收获也不小。

  我的暑假生活真是完美而又充实!

【篇五】三年级暑假生活作文300字

  放假了,放假了,好开心呀!我想在这个时候,同学们都会尽情的玩着,就比如说我吧,一放假我就成了一匹“脱缰了的野马”,东奔奔,西跳跳,总也玩不够!

  哈!这个时候小区里的朋友就成了我最忠实的伙伴,晚上,我们会在小区“紧急”会合,有时玩记忆力游戏,有时玩捉迷藏,还有时我也会静静的欣赏夜空。

  最开心的是小区的游泳池已经放满水,可以游泳了,刚开始我还是有些不敢,不过几次摸索下来,我已经很熟练了,我一会儿在水中“360度转圈”,一会儿用“单手撑地”,还有时会在“水中舞蹈”,就像一只快活的小鱼,尽情的游着,妈妈把这称作为“我自己的花样游泳”!

  虽然玩的开心,但暑假班还是要上的,这让我有点小郁闷,光舞蹈课一星期就有两节,还有英语,不过妈妈说:“相比别人学的,你已经很幸福了。呵呵··我觉得也是···

  暑假生活丰富多彩···我爱暑假!

【篇六】三年级暑假生活作文300字

  暑假啊!你终于到了!

  我该干些什么呢?当然有的同学说;一定要好好玩个痛快了!我当然也想玩个痛快了可是计划赶不上变化,妈妈已经帮我计划好我的暑假生活了

  难道我就会这样屈服么?当然不会了,我一定要*了那天妈妈向我的暑假计划,我听了之后立刻拒绝可是妈妈还不放弃,又对我进行了一番说服教育,可我还是“宁死不屈”妈妈见状,便使出“杀手锏”不去的话就罚你一年不准玩电脑,什么!一年不玩电脑,岂不是想要我的命?我只好屈服了

  接下来便开始了暑假的艰苦生活,每天早上6点起床然后复习以往的知识!一直复习7点半,然后再去练跆拳道,一直练到10点下午2点还要去补奥数6点回到家后还要写练习题

  嗨!暑假本来是我们的休息的时间,而现在每天都要去补习班,我也知道妈妈是为我好,可是也应该让我有些休息的时间不要让我一味的学习呀!

【篇七】三年级暑假生活作文300字

  不知不觉中快乐的暑假已过去一大半了,这个暑假我过得特别丰富多彩。

  暑假刚开始我就参加了游泳班。我很喜欢游泳,教练的每一句话我都记得牢牢的,每一个动作都认真地学。因此学得又快又好,比赛时还得了第一名呢!

  不光身体要锻练,头脑也要好好做做运动。每天上午的8点到10点,就是我的学习时间。我不但复习了二年级的知识还开始预习三年级的一些知识,为新学期做好准备。我每天坚持练习书法,老师说我写得越来越好了。

  暑假里我还读了好多的书,聪明调皮的马小跳、武艺高强,神通广大的孙悟空、还有红树林里可爱的小动物都给我带来了无限的快乐。看书时我会把优美的词语和句子摘录下来,丰富我的语言知识,这样,我的作文就会写得越来越好。

  爸爸妈妈有空的时候还会带我出去旅游,让我看到了无边无际的大海,还体验了惊险刺激的滑雪。

  我的暑假可以过得这样多姿多彩、有滋有味,你的暑假过得怎么样呢?是不是和我一样快乐?