小学生我心中的英雄作文400字【五篇】

同路追梦人

【篇一】小学生我心中的英雄作文400字

  从古到今,有很多让人耳熟能名的英雄。比如有:董存瑞、雨来、小萝卜头、雷锋、江姐等等等等,让我崇拜的英雄是——江姐。

  江姐,一个让人熟悉的名字,她,受尽很多苦难,也不会说出共产党的任何一些事情。渣滓洞监狱座落在连绵的山峰中,四周都是高墙、电网、岗亭。院坝的一边是座一楼一底的男牢房,另一边是一幢作女牢用的平房。牢房面积极小,昏暗的灯光照着房间里的4个上下铺,非常拥挤,四周的墙壁粗糙不平,的窗户和房门都用木条钉得密密严严,空气和光线只能透过这些小小的缝隙传到牢房里。还有专用的刑房,敌人就是在这里用各式各样的刑具来逼问、拷打共产党人,竹签子、竹筷子、老虎凳等刑具让人看得心惊肉跳。江姐也不会说出任何东西。假如我是她,看到那些竹签子、竹筷子、老虎凳等刑具我都会马上说出来,但是江姐绝不会皱一下眉头,看到这里,你会想到些什么——江姐的永不服输的精神,让我感到自豪!

  江姐,让我永记于心的抗日英雄,当我想到我们中国也有这样一位出色的英雄而感到自豪,而感到骄傲!

【篇二】小学生我心中的英雄作文400字

  一场突如其来的疫情,使很多医护人员冒着被感染的风险到一线去支援救治感染者。我的爸爸妈妈就在其中。

  我的爸爸是他们医院中第一批去签请战书的人,因为他是一名共D员。党员就要冲锋在前,为抗疫出力。我为他骄傲,我们家也为他骄傲。因为只要医院召唤了他,他就会立刻回到他的岗位,至少得半个月才能回来。他就像一位不畏生死的战士,勇往直前,履行一个医生的职责。我应该向他学习。

  我的妈妈是一名感染科的护士长,她在我的妹妹钱玥然刚出生三个月的时候就回到医院工作了,她的产假还没有休完呢!就这样,她把小妹妹丢给了我奶奶,义无反顾地奔向她的岗位,不畏风险。妈妈真不愧是一名救死扶伤的白衣天使。她这种舍小家,顾大家的精神使得我敬佩!

  这一次疫情让我明白:只有英勇无畏的军人,舍小家顾大家的医生护士,爱动脑筋的科学家才能救国家于危难之中,他们才是国家的英雄!那么我的爸爸妈妈是英雄吗?我觉得所有和我爸爸妈妈一样的逆行者都是英雄。

【篇三】小学生我心中的英雄作文400字

  每个人的心目中都有一个伟大的英雄,他可能是你的偶像,或者是哪位名人先生都可以。但是我和一些人不一样,我心目中的大英雄就是我的妈妈。

  我妈妈可以说是我家的里里外外一把手,我妈妈从早上开始就开始忙了。我妈妈每天早上都会起的特别早,起床后妈妈洗漱完就会给我们做饭,然后打扫一下卫生开始计算一下今天或者这个月的所有花销,尽管妈妈的学历不是很高,但是妈妈算起账来可以说是一个专门的会计师啊。妈妈早上回去买菜,然后回来叫我们起床,妈妈会在我和爸爸洗漱的时间内就把饭做好,当我们准备好时,正好赶上妈妈的饭做好。仿佛妈妈是个神仙,对一切的时间都掌握的特别好。

  到了下午我回家的时候,妈妈也会准时的回到家,在我之前把饭做好等着我和爸爸回去。然后吃完饭我们会在一起说说笑笑看电视,妈妈这时候也会准备出一个果盘让我们边吃边聊,怎么样我妈妈很棒吧,所以说妈妈就是我自己心目中的那个大英雄。

  你心目中的英雄可以是任何人,包括自己的父母了或者别人也可以。你心中也有个英雄吧,在你的心目中你的英雄一定是个很棒的人吧。

【篇四】小学生我心中的英雄作文400字

  在每个人的心目中都有属于自己的英雄形象,然而在我的心目中的英雄不只是那些伟大的人,而是那些平凡的人,想一想,当我们走过华丽干净的的大街时,我们可曾知道,是谁为我们提供这样的环境?这样干净的道路,是谁这样无私的为社会做出这么大的贡献?为人民做出服务?他们就是伟大的清洁工人。在我们身边,就有一位这样的清洁工老爷爷。

  记着有一次,一棵树旁边有一大堆垃圾,每个人从这里经过的时候,都捂着鼻子,但没有一个人去管收拾那堆垃圾,如果有一个人,那就是清洁工老爷爷。他走到垃圾旁边,拿着扫把把垃圾一个一个地扫进簸箕里,他好像不怕脏,也不怕臭,尽力的干着,不一会儿,他的汗水从头上流了下来,流到他沾满泥土的脸上,把他自己弄的成了一个大花脸,终于,那堆垃圾被送进了垃圾桶里,路过的人看见了,连连叫好……

  顿时,泪水模糊了我的双眼。这是一种多么可贵又无私奉献的精神啊!他那么平凡,却默默的为身边的人服务着。她虽然平凡,也没有名气,但他们才是名副其实的英雄。我们应该把他们永远铭记在心中,成为我们学习的榜样!

【篇五】小学生我心中的英雄作文400字

  虽然雷锋叔叔只活了22个春秋,但雷锋精神像三月里的春风吹遍了祖国大地。直到现在,我们还可以在马路旁、校园里见到雷锋的身影。

  四年级第一学期时的一天,我们正上着英语课,靳老师在黑板上写单词,教室里格外安静,连一根针掉在地上都听得清。突然,吴丹站起来说:“老师,我想吐”靳老师说:“怎么回事?赶紧到卫生间去!”说完便扶着吴丹到卫生间去了。一出教室门,只听“哗”的一声,吴丹吐出来了。靳老师把头往教室里一转说:“到操场弄些沙子垫一垫。”只见张慧松拿起撮子飞快地跑到操场上,弄了许多沙子垫在了教室门口。过了大约五分钟,吴丹、靳老师都回来了,同学们有的给吴丹喝水,有的拿了一张餐巾纸递给吴丹,让她擦擦嘴。当吴丹没事的时候,我们继续上课。

  下课了,同学们争先恐后地抢着打扫地上的污物,有的拿笤帚,有的拿拖把,有的拿撮子,不一会就把地面打扫得干干净净,教师和同学们没有一个怕脏嫌累的。

  窗外树枝在微风中摇曳,小鸟在枝头歌唱,伴着我朗朗的读书声,奏出了世间最美的乐章。