他是谁结局到底是谁杀了赵世杰

昳幻顺
《他是谁》大结局虽然出乎意料,但也在情理之中。结局里有很多令观众意想不到的反转,但也有很多意难平。不过相比真凶是谁,剧中蒋广善案或许更值得讨论和关注。
1蒋广善拒绝认罪。个人认为蒋广善在《他是谁》中,是比俞灏明饰演的反派赵世杰更加立体有存在感的反派。毕竟作为雨夜歌喉案的连环凶手,大boss一样的存在,他身上可以解读的点实在太多了。剧中对于赵世杰为什么热衷女性犯 罪,对女 性施以暴 力,并没有给出过多的解释。有可能是单纯的寻求刺激,但蒋广善对他的心理影响是不可避免的。
他原本只是强jian,却不想蒋广善人狠话不多,当着他的面就害了对方,还差点要了他的命,说赵世杰没被吓出什么毛病只怕没人相信。相比起赵世杰有恃无恐有人撑腰的坏,蒋广善则是阴暗泥沼生出的把他人一同拽入地 狱的罪恶之手,一种无差别的屠 戮与宣泄。
蒋广善是一个挣扎在底层的小人物,他自卑敏感,接受不了别人的轻视与嘲笑,所以在赵世杰朝他脸上砸钱侮 辱他时他目露凶光;在聂宝华派人看守他时他找赵世杰合作,因为他认为聂宝华利用他;在老婆病友嘲笑他时,他又眼神凶狠
从剧中零碎的线索可以推断出蒋广善的犯罪心理和动机。他渴望成功渴望被认同,但是他想到的一次都没有成功,于是他将自己的愤怒与无能转嫁发泄到无辜女性的身上。他用鼎鼎大名形容自己,这反映出他内心对自我的强烈认同。不得不说李晓川的演技太牛了,将阴险狡诈,精于算计的蒋广善,这样复杂的角色完美的展现在观众面前。