为什么产后腰疼?

怎么能缓解这种情况?... 怎么能缓解这种情况? 展开
雨过天晴太阳红XZ

腰椎应力的改变、分娩时用力过大、产后卧床时间过长、子宫收缩等原因都会引起产后腰疼。

腰椎应力的改变,由于10月的壬辰期造成了腰椎曲度的周围肌肉的改变,但分娩后整个应力短时间内都发生了改变,而肌体不能够很快的适应就会造成腰疼。

分娩时用力过大:分娩是一个自然生理过程,如果女性在分娩时需要很大的腹压,用力过大,容易造成腰背部肌肉和韧带拉伤,引起产后腰疼。

产后卧床时间过长:有些女性产后缺乏活动,会长时间卧床,影响腰部血液循环,造成腰部肌肉韧恢复不好,引起产后腰疼。

子宫收缩:产后由于子宫开始复旧,会出现长时间收缩,刺激盆腔神经及后腹膜,引起产后腰疼。以及骨盆复原不及时或不理想都可能会造成腰疼

总之,引起产后腰疼的原因比较多,建议产妇到公立医院就诊,明确诊断后可采取腰部按摩、烤电等方法处理,可缓解症状。