莫纳什大学挂科怎么办

只如初见美少女

莫纳什大学挂科一般在挂科之后的15天以内,还可以进行申诉。

若是申诉成功的话,那么就不需要重修了,所以这个机会同学们是一定要把握住的。澳洲院校跟美国类似,也是学分制,是需要修满要求的学分,GPA也需要达到要求才能申请毕业,如果学分或是GPA任一一项没有达到要求也是不能申请毕业的。

澳洲院校对学生的挂科情况要求是十分严格的,挂科之后一般是没有补考,如果挂科少量则还有重修的机会,但如果同一门课程重修两次都没有通过,那就会被劝退了。另外如果连续两个学期挂科超过注册科目的50%,也是直接被开除。

所以挂科对于澳洲留学生来说是非常麻烦的事情。但如果挂科没有毕业,回国学历认证也不能申请,如果进国企事业单位,落户,参加公务员考试等学历认证都是必须要出具的材料。

所以如果本科没有毕业差的学分不多的,可以转学到其他院校继续就读,只是能转多少学分,转学过后需要读几年都是转学过后的院校来决定。

如果本科没有毕业满足一定的条件,可以直接申请硕士课程,硕士课程学习时间短,拿到学位之后可以正常申请学历认证。对于部分本科阶段出现恶性循环看不到毕业希望的,申请硕士是不错的选择。

如果本科没有毕业实在不想再出国留学,可以申请一份本科学位的留信认证入库证明,找一份普通单位的工作。

申诉流程:

1、review试卷:成绩出来如果不是自己的理想分数或者挂科的情况下,都是可以与老师进行review的。当然了第一步可以先看看老师给出的assignment有没有纰漏,看看是否可以进行提分。如果可以,我们可以先与老师进行一个非正式的申诉。

2、提交申诉:提交申诉并不是直接提交就可以了,而是需要准备充足的相关材料,比如、申诉理由、申诉证明、申诉信。具体流程为:

application to appeal against suspension or exclusion form申诉表格

support documentation证明材料

supporting statement说明原因

The Nucleus: Student Hub递交表格(向学校发送邮件也可)

3、等待申诉结果

申诉结果也不要着急,一般申诉结果都会在两周之内给出结果,这个期间同学们可以多关注一下自己的邮箱哦。

海马课堂留学生辅导
如果留学生在莫纳什大学挂科,首先要深入了解挂科原因。
分析挂科的原因是非常重要的,有助于留学生找到解决问题的方法。是因为学习不够努力?还是对课程内容理解不够?或者其他原因?了解问题的本质可以帮助留学生制定合适的解决方案。
找到自己挂科的原因后,留学生就要寻找补救措施。留学生需要了解学校的相关政策和程序,有些大学可能提供挂科课程的补救措施,如补考或重修课程,留学生及时申请并参加。
如果留学生对成绩有疑问,可以向学校的学术委员会提出申诉,要求学校复议。或在收到处罚通知后提出申诉,比如在规定时间内面谈,提交申诉信或参加听证会等。