考驾照最冤的挂科

百度网友92b55a4

考驾照最冤的挂科介绍如下:

01后视镜没调对

后视镜没调对,科目二能考过真的是算得上“烧高香”了。

因为个人身高条件、角度都不一样,所以是不可能直接沿用上一位考生的后视镜角度的。

所以,一定要在上车的时候,调节好后视镜角度。

怎么调?

车身占据1/3,后门把手接近镜子上边缘位置。

这个角度是经过经验和时间考验的!

02细节没有注意

也有一部分人,根本就不是在扣分项内的操作导致挂科的。

比如上车后,车门还没关好就开车了。

这种项目外的扣分,是会直接挂的。

还有其他类似的,比如说没有拉手刹、没有系好安全带、不小心打开了后备箱等等

虽然科目二没有绕车一周的行为,但是在上车准备的时候,要留意好这些小细节,不然就太冤了!

03忘记打转向灯

在科目二的各项扣分标准中,直角转弯和侧方停车都要求我们要开启转向灯。

没有的话,一次性就扣10分了。

这种忘记打转向灯的挂科原因,就是粗心大意造成的,因为这个挂了,真的很冤了!

04手离开方向盘

还有一部分人,因为“得意忘形”过了一个项目之后,直接双手放开方向盘庆祝的。

虽然有些人可能会觉得很离谱,但是这是因为只是在科目二练车,并没有养成一个驾驶人的基本习惯。

所以很多人还是会有这种情况。

练车时,一定要培养好作为一个驾驶人的基本习惯,手不能离开方向盘,不能长时间低头查看仪表盘,驾驶时不能把头伸出窗外查看情况。

05出意外熄火了

考试项目途中,每一个不对的操作都有可能会导致考试车熄火。

比如离合没有踩好、刹车没有及时松开就起步。

特别是在坡道项目的时候,熄火之后太过紧张然后忘记及时重新启动考试车导致挂科的。

本来其他点位都做的很好,因为这个导致挂科,真的是“意难平”。

所以,要考科目二的学员一定要注意以上5个最冤的挂科原因,考试时要告诉自己,这几点千万不能犯!

祝,每位考科目二的学员都能一把过!