专科能报考公务员吗

晚安唱片啦

专科能报考公务员。

专科毕业是可以报考公务员的,只要是国家承认的专科学历就可以。只是满足公务员报考的基本学历条件,具体还是要看报名时招聘单位的岗位要求,现在大部分的岗位都要求本科以上的学历。

公务员报考条件有具有中华人民共和国国籍;18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;拥护中华人民共和国宪法;具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;具有大专以上文化程度。

公务员主要考试科目有两科,分别为《行政能力测验》和《申论》。公务员考试主要包括笔试与面试两部分,笔试考察内容主要为专业科目和公共科目,面试考查主要为考生报考岗位的相关情况。

行政职业能力测验与智力测试非常相似,主要对考生应变能力以及专业能力进行考察。

公务员考试注意事项:

1、准考证和身份证:考生必须携带本人准考证和有效居民身份证进入考场,并且在进入考场时要服从工作人员的安排。如果没有准考证或者身份证,将无法参加考试。

2、在参加行政职业能力测验考试时,考生必须按照要求将题本上的条形码贴到答题卡相应位置,否则该科目考试成绩为零分。此外,行政职业能力测验一律用2B铅笔在答题卡上填涂作答,申论一律用黑色字迹的钢笔、签字笔作答。

3、行政职业能力测验科目答题卡印制在试卷封底内页,考生答题前请沿裁切线先行撕下,并在配套答题卡上作答。卷卡不一将影响考试成绩。

4、必须遵守考场规则,报考人员有义务妥善保护好自己的考试试卷和答题信息、不被他人抄袭。若有违纪违规行为的,将按违纪违规行为处理办法进行处理。若有答卷雷同,双方均取消考试成绩。