2023年教师考编什么时候

帐号已注销

教师考编2023年两次考试时间分为是3月11日、10月28日。相关内容如下:

教师在编考试就是考试通过,国家事业编制的公务员,享受事业公务员的待遇,并且有寒暑假。考试分为笔试和面试,笔试通过进入面试,面试通过进行体检,体检通过就上班签合同。师范专业可以报考教师招聘的编制。

非师范类学生要取得教师资格,2012年开始全国统考,笔试必须通过教育知识与能力和综合素质,中学的还要多加一门专业知识的考试。需准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目。具体报名时间,可以咨询当地教育部门。

考试内容一般以相关专业课的内容为主,教师招聘考试除专业知识考核外也有少部分时事政治的考核内容(10分)。每年11月左右由教育局公式考试时间及考试报考要求,非师范专业的毕业生只能参加小学教师编制考试。

师范专业的毕业生可以参加中学教师编制考试,考试内容均为高中相关学科专业知识加实事政治。题型分为选择、填空、解答。笔试通过后,参加面试(说课),最后将笔试与面试的成绩进行综合测算,决定最终成绩。