成长中考作文600字

零点读书2333

在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的成长中考作文600字5篇,欢迎大家分享。

成长中考作文600字1

在我的家里有一本《成长档案》,听妈妈说,这本《成长档案》是我出生的时候医院发的,里面有我出生时的记录,还有一个红色的小脚印,预示着我走好人生的第一步,它的形状很小,只有我现在的`食指那么大,我的成长记录。在这本成长档案里,妈妈用心记录下了从我出生到六岁的一些有趣的获重要的事情。

妈妈写我出生的时候是这样说的:“宝宝的眼睛是超大型的;鼻子是超高型的;嘴巴是超薄型的;脸上有一层金色的绒毛,额头满是皱纹,像只小金丝猴。”我的降生给家里带来了无尽的欢乐!

听妈妈说,不知怎么啦,我三岁的时候就开始对电脑十分的入迷,很多多游戏都是无师自通,这也许是天赋吧,尽管如此,妈妈还是不让我多玩,因为怕我上瘾。

我四岁的时候开始变得很调皮,在我幼小的记忆中浮现出这样的一件事情:玩滑板车时,不小心把一位老人撞成小腿骨裂,害的奶奶和妈妈在别人家里照顾老人一个多月才平息了这场风波。

五岁的时候我出了场水痘,痒得我直哭,我先还认为不是水痘,而是被蚊子咬的包,后来才知道是水痘。

这就是在我的成长中最美好时光的记录。现在,我已经长大了,我会帮妈妈来完成我的成长记录,以便走好我人生的每一步。

成长中考作文600字2

上一个星期我去了夏令营,一个警营特训夏令营,那里的条件还是不错的,但是训练非常艰苦。

入营的第一天教官就给我们做了大量的,惩罚式训练,虽然我看到很多人的眼泪都在眼睛里打框。但是就是没有一个人哭出来。看着看着,我也渐渐地把眼泪收了回去,咬牙坚持把每一个动作都做到最好,功夫不负有心人,老师挑了我和另外几个动作标准,让我们坐下休息。

每一天晚上我们都要自己洗衣服,我还记得第一天十分的茫然,不知该从何处下手,这时教官走了进来,他说我年纪小,他可以帮我洗洗,但是我拒绝了,我表示长大了应该独立,教官称赞了我。

当我们队要派人上台发言时,没有一个人举手,我为了我们队的荣耀,十分坚定地举起了自己的手,老师请了我上台……我感觉到我自己长大了会团队着想了。每当遇到最难最艰辛的事我就请求去做,他们慢慢对我熟悉起来。当老师端上来一盘烤鸡犒劳我们的时候,队员们总是给我先挑一个大鸡腿,然后剩下的大家一起来分,这让我十分的感动,于是我一直主动当着那个冲在最前面的,回家告诉爸爸以后,他说我学会替他人着想了。

在夏令营中,我的性格也发生了变化,我原本是那种开朗的过分的人,在夏令营里我学会了沉稳、冷静,该开朗的时候开朗,该严肃的时候就严肃。在夏令营里虽然我吃了很多的苦、受了很多的累,但是我也获得了很多的收获,改掉了许多坏毛病。

成长中考作文600字3

成长的意思是指向成熟的阶段发展。我在这个学期成长了很多,也就是用成长型思维突破了自己。我的胆子一直是比较小的,有的时候和自己的同学讲话都会小心翼翼的,生怕得罪了同学。在平常学校举办的活动中,有很多名额,但我从来不会举手报名,总是把能用来表现自我的机会让给别人。在台上朗诵一首诗,和同学做自我介绍,我都会紧张的双手冒汗,脸涨得通红。

我总认为别人做得好的事情自己不可能能像别人那样做得这么完美,所以我看着别人的表现永远都是羡慕与嫉妒。我多次想改变自我,但我的虚荣心却将我打败。直到小学毕业,我才改变我自己的看法。

到了初中,实践和表演机会也有所增加了很多,每个人都会有自我展示和表演的机会。我记得在我第一次的朗诵中,我的同学说我胆子不够大,我听取了他的意见,想自己变好,所以我在一次又一次地朗诵,表演,演讲中不断磨练出了自己坚强的意志,从一次次紧张变成了自信和强大。在这个对于我来说很艰难的过程中,我真的学会了很多,这比成绩提高还令我开心。别人的成长也许是在于物质上的,但我觉得,成长不仅仅在于物质上的条件,而是在于心理上的强大。

琥珀历经亿万年的雪藏,才有了属于它的光芒与辉煌,雄鹰静守猎物,只为俯冲一击,将它一网打尽。也许成长就是这样,一点一滴都能汇聚成大海。每一个人成长的过程都是很辛苦的,但它能让我们收获醒悟很多道理。我希望今后的自己,能越来越成熟,越来越懂事。

成长中考作文600字4

”在一个如此安静的校园的,为何今天如此热闹呢?学校里总是充满欢声笑语,那是因为这里留下了我们的记忆!“

记得去年 在我的学校里今天我们学校举办艺术节时,我是参加校园十大歌手的选手。 前面的1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11号都过了。现在演唱的是12号,下一个就是我了。12号唱完了,到我了,主持人周梓莹说:“下面有请13号选手为我们演唱“‘爸爸的雪花’,请14号做好准备。“到我上场了,我喜欢在舞台上,因为在舞台上很自由很快乐很开心?,所以我可以在舞台上自由自在的飞翔。在我唱的时候我看见我们班的同学向我挥手,还有一些一年级也许听过这首歌就跟着我唱了起来。不知道为什么我在唱的时候,心里有一股奇怪的力量在我心中不停的跳跃着。让我可以在舞台上自由的的地发挥。我唱完了,我感觉很开心。我回到班级里坐回位置。不知不觉就到了黄璐,我和韦晓棋叫前面的同学向黄璐挥手。可是只有我们周围的人才挥手,所以最后我们放弃了。活动搞完了,我们回到教室,老师说我是全校第一,同学都发出了感叹和惊讶的声音。其实我觉得我唱的不好,伴奏有点跟不上。最后我和黄璐都进入了校园十大歌手。

那么而今天我今天又要去比赛了,我一定要改正我的不足,使我更有进步!加油!

成长中考作文600字5

我的成长在成长的历程中,所遭受的艰难是不能用语言所表达的。从出生到现在,我已站在青春的路口,再向前再向前踏一步便会行走于青春间。——题记童年的时光总是快乐而又短暂。

曾几何,那个疯癫的身影已离我远去;曾几何,无忧无虑的时间已飞逝;曾几何,跌倒后便会落泪的我已消失,任时光匆匆飞逝,只瞬间我美如樱花的童年便一去不返,我不曾细细品味它便悄然逝去,如美味的蛋糕入口即化。对于时间我没有任何办法,我不能将它留下抑或是永久保存。只能看它流逝,我唯一能做的只是将是他永记心间。

处于童年与青春之间的我,与童年相比开始虑事,但与青春一词相比却逊色想你、许多。

青春是花季、还是雨季?

站在青春十字路口的我,毫不畏惧,勇敢地踏出了第一步,无论对与错只是一味地低头向前走,忽然有一天,猛地觉醒,发现自己早置身于这座迷宫里,像失去方向感的蜜蜂一样,四处乱撞。时间久了,又回到了原地。

青春,是一个充满阳光的词,它象征着希望与蓬勃,有青春在怕什么;青春是我不畏惧的资本,但是要在有限的青春里创造出应有的价值实属不易,因为青春给我们带来热血沸腾的感觉但却没有,生当作人杰,死亦为鬼雄;的豪情壮志,青春或许会给我们带来悠闲但却不能做到,‘采菊东南下,悠然见南山’的意境。

若青春在你的眼中是花季,那么你便读懂了青春的含义,若是雨季,那么你还未能理解这之中的奥妙所在,青春是花季还是雨季需自己掌握。

以出生到现在,我已走过14个春秋,经历了14年的风雨,将来的路还很长,方向需我们自己把握,所以;让我们在通向未来的路上臂荆斩棘,最终迎来那一路的花开,让花开的声音伴我们前行。