二手电动车咋上牌照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

二手电动车的注册流程和普通车一样。先去车管所换车,然后挂牌前检查车辆。

电动汽车需要使用绿色新能源牌照,只有纯电动汽车和插电式混合动力汽车需要使用绿色新能源牌照。

买了二手电动车后,必须先去车管所办理过户,然后才能上牌。

在国家政策的鼓励下,很多消费者会购买纯电动汽车或插电式混合动力汽车,很多骑手分不清插电式混合动力汽车和普通混合动力汽车的区别。

插电式混合动力汽车在纯电动模式下电机功率更高,续航里程更长。插电式混合动力汽车需要给电池充电。

普通混动车在纯电模式下续航里程相对较低,无需对车上的电池单独充电。普通混动汽车的电机大部分时间起着辅助发动机的作用。

因此,插电式混合动力汽车的油耗更低,动力更强。

插电式混合动力汽车比纯电动汽车续航里程更长,因此插电式混合动力汽车是一个不错的选择。

如果骑手对插电式混合动力汽车和纯电动汽车感兴趣,可以去当地经销商那里试驾。

百万购车补贴