为什么很多人不用车载导航,用手机导航?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

如今,导航是我们日常出行必不可少的软件。无论我们去哪里,我们都可以使用这个软件。非常方便快捷,我们不用担心迷路。相信很多车主对这种导航带来的良好体验有着深刻的理解。不知道你有没有发现。为什么近年来很多旅行者用手机导航代替汽车导航?

汽车从设计到生产到销售的周期很长。在这个周期中,大量的导航数据得到了极大的更新。当汽车被消费者购买时,这个导航数据基本上已经过时,有些地方的路况发生了变化,但是这个数据基本上没有更新,所以经常会出现导航错误。相信很多老司机都很清楚这一点。汽车导航中的地图数据

如果某条路正在修或者堵,车载导航只会告诉你路,不知道会堵哪条路,这在移动导航中是不一样的。移动导航可以通过网络不断更新地址和路况变化,并能清晰地告诉车主道路在哪里维修或者哪里堵车,这样这条路就可以轻松绕过,节省了很大一部分时间。此外,移动导航的设计非常人性化。在一些地方,车辆不方便,而移动导航告诉你在哪里下车,然后步行到目的地。

还有,现在很多车载导航的屏幕都用的是电阻屏,体验真的很可怕。随着输入目的词的努力,也许使用移动导航还为时过早。比如你想去某个餐厅相亲,手机导航可以直接准确的去这个餐厅的停车场,甚至显示是否有停车位,而车载导航只会提醒你已经到了目的地附近,然后你就要在停车场到处找了。也许这个相亲会在你找到停车场的时候到来。

此外,由于数据问题,汽车地图将由4S店的专门人员升级,但这不是免费的,这里还有另一笔很大的费用。况且更新这个数据至少要一两个小时,时间真的太长了,耽误不了。但是手机导航准确,使用自由,为什么要用麻烦但不是很有效的车载导航呢?所以随着时间的推移,越来越多的人选择用手机导航,而汽车导航基本上用得不多。很多网友表示,要不是看了倒车影像,十天半个月都用不上。你怎么想呢?

百万购车补贴