买车如何判断发动机

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.发动机排量:

同时,发动机的排量影响汽车的动力。在选择大多数家用车时,排量在1.4-1.6的车对于需求不高的小伙伴来说是不错的。1.4-1.6的排量可以造成80kw-90kw的功率,油耗的症状不一定不对。中级车的排量大多在2.0-2.5。这部分发动机有足够的动力,而且起步比较快,可以更好的展现发动机。

2.发动机材料:

不同材质的发动机在使用过程中会造成不同的油耗和动力输出。大多数铝发动机比铁发动机轻,在使用过程中也相当耐高温和耐腐蚀。铁发动机更重,会导致油耗更大,使用寿命更短。

3.冷却系统:

发动机的散热系统是在选发动机时不可以忽略的地方,由于汽车发动机长时间处于高温的工作环境,发动机上的非常多零部件会在高温的环境下被损坏,因而汽车的散热系统是十分至关重要的,发动机的散热系统因为质量的不同,在价钱上也有区别,大多数价钱高的发动机散热系统更发达一点,因而在选汽车发动机时,要对发动机的散热系统做好了解。

百万购车补贴