秦明的老婆池子是什么人?

jiojio聊生活

池子和秦明实际上是仇人关系,所以她要陷害秦明。池子就是秦明当初亲手抓进去那个连环杀手的老婆。

池子在秦明所在的公安局边上经营一家餐厅,看似是温和善良的女老板,实际上是一个心狠手辣的偏执罪犯,接近秦明向他复仇。池子不仅处心积虑地陷害秦明,更是绑架大宝做要挟,将秦明逼入绝境。

改编过程

该剧并没有照搬原著,而是有很大的改动。高度纪实性和专业性是原著的一大特质,人物与情节并非是塑造的重点,但影视剧又注定要追求戏剧冲突、乃至情感呈现。因此,编剧大刀阔斧,将林涛改为刑警队长,大宝改为女汉子实习生,与高冷法医秦明共同组成本剧的主角团。

导演徐昂表示,通过与现实中法医的交流,他意识到破案并非一个人的功劳,而是法医、刑警、调查员等多个岗位的通力合作,将林涛设置为负责抓人的刑警也是出于这种考虑。

同时,徐昂在“法医的日常”这样的生活化场景上做足文章,剧中也有喜剧的部分;剧情也会在喜剧和正剧之间不断地跳跃,他希望这部网剧中的法医在被神化的气质之外有更多可信的感觉。