一道数学题不会解,请求各位帮帮忙!

把一块棱长为4厘米的正方体橡皮泥。捏成一个高和宽都是2厘米的长方体,这个长方体的长是多少厘米?(用方程解,要写出完整的过程)... 把一块棱长为4厘米的正方体橡皮泥。捏成一个高和宽都是2厘米的长方体,这个长方体的长是多少厘米?(用方程解,要写出完整的过程) 展开
Forever阚儿
解:设长x厘米。
2*2x=4*4*4
4x=64
x=16
答:长16厘米。
完全正确的!不对,举报我
章彧
4³cm³÷2²cm²=64cm³÷4cm²=16cm

答长16厘米。

用方程解:设长为n厘米,列方程式如下:

4³cm³=2²ncm³

4n=64

n=16(厘米)
希望帮忙