为什么谈恋爱容易,结婚却很难?

阿瑟66F
因为谈恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。

因为彩礼问题,大概是因为几种情况。

(1)彩礼要的太多,男方家拿不出,女方家觉得男方家穷。

(2)彩礼适中,但是男方家婆婆参与过多,一直压价,减少彩礼,一般彩礼讲价的情况下,女方娘家人会气死,不嫁女儿了。

(3)彩礼适中,彩礼是都给丈母娘,还是彩礼给女儿傍身,还是彩礼给小夫妻两个人共同存款。

(4)彩礼是按数给了,但是都是借的,欠了一屁股债。男方会考虑父母因为彩礼钱欠巨款还不上,还得继续拼命赚钱还账。

(5)彩礼是按数给了,但是都是借的,欠的债要小夫妻两个人婚后一起还,这女方能乐意么