新装的联想电脑怎么装系统?

熙熙爱看武器

新组装的电脑装系统步骤如下:

电脑:联想thinkpad

系统:Win8.1

1、在可以使用的电脑上制作U盘PE启动盘,然后将系统镜像中的gho文件解压到U盘GHO目录下。

2、在组装的电脑USB接口插入U盘,启动电脑时按下F12、F11、Esc等快捷键,在弹出的启动菜单中选择U盘选项,回车。

3、启动进入安装菜单,选择02选项回车,运行PE系统。

4、在PE系统下双击打开DiskGenius分区工具,点击硬盘,选择快速分区。

5、设置分区的数目以及分区的大小,点击确定。

6、分区之后,双击U教授PE一键装机,按照图示进行设置,选择系统安装位置,比如C盘,确定。

7、弹出提示框,直接点击确定,在这个界面,执行系统的解压过程。

8、完成解压后,电脑会重启,此时拔出U盘,开始装系统。

9、在启动进入全新系统桌面后,电脑就装上系统了。

电脑系统简介

在计算机中,操作系统是其最基本也是最为重要的基础性系统软件,从计算机用户的角度来说,计算机操作系统体现为其提供的各项服务。从程序员的角度来说,其主要是指用户登录的界面或者接口。如果从设计人员的角度来说,就是指各式各样模块和单元之间的联系。

事实上,全新操作系统的设计和改良的关键工作就是对体系结构的设计,经过几十年以来的发展,计算机操作系统已经由一开始的简单控制循环体发展成为较为复杂的分布式操作系统。再加上计算机用户需求的愈发多样化,计算机操作系统已经成为既复杂而又庞大的计算机软件系统之一。

上海雷诺尔
Guest杂谈IT

首先,如果是新机,开机会自动提示一步步操作,其次,安装完了,可以通过还原来重新安装,第三,可以通过PE等重新安装别的版本的系统!

玖月周未
电脑能打开进入桌面的情况下就下载一个韩博士装机大师,是我目前用过装得最干净的,电脑开不了机就用U盘做一个镜像系统,进入BIOS用U盘启动