圣诞节是哪个国家的节日

更上百层楼

摩洛哥不过圣诞节。圣诞节是西方国家的传统节日。圣诞节作为西方重要节日,成了教会的传统,并在东西派教会中逐渐传开。因所用历法不同等原因,各教派会举行庆祝的具体日期和活动形式也有差别。

摩洛哥的传统节日有:国庆日(国王登基日)1999年7月30日;独立日1956年3月2日;独立宣言日1月11日;劳动节5月1日,EDDAHAB WADI回归日8月14日;国王与人民革命日8月20日;

青年节国王生日8月21日;绿色进军节11月6日;独立日11月18日(1956年)。回历节日回历新年,开斋节,宰牲节和先知生日(回历节日按回历计算,每年有所不同)。每年8月前后为摩休假期,摩政府等公职部门、企业等职员将陆续休假。

扩展资料:

圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在亚洲的香港、澳门、马来西亚和新加坡。圣经实际上并无记载耶稣诞生日期,圣诞节是后人公定的。 圣诞贺卡作为圣诞节礼物在美国和欧洲很流行,许多家庭随贺卡带上年度家庭合照或家庭新闻,新闻一般包括家庭成员在过去一年的优点特长等内容。

圣诞节节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似中国过春节。

参考资料来源:百度百科-圣诞节礼物

参考资料来源:百度百科-摩洛哥(摩洛哥王国)

上海恒河包装