北京电影学院和中央戏剧学院哪个好? 要清楚回答,不要乱说

读完初中就能上的吗?... 读完初中就能上的吗? 展开
还珠格格11234
中戏好。全国的艺术类大学只有解放军艺术学院中央美术学院中央音乐学院和中央戏剧学院四所是重点大学,其中军艺是解放军文艺部直属的,其余三所是教育部直属的;中传北广去年也升为了重点,但属于综合类大学(以艺术类专业为主),且只是北京市直属的;其余国内一流的艺术类大学最好的也只是省级部门直属的一本大学,如鲁美北影上戏等;还有浙传等属于省级部门直属的二本综合类大学,中传南广等属于省级部门直属的三本综合类大学;另外中戏与中央人艺直接挂钩,表演系设有人艺班;中戏的戏文系和表演系是全国最好的;中戏毕业生多为表演艺术家,也不乏活跃在演艺圈的优秀演员和国际影星,但近两年活跃在国内的明星出自北影和上戏的更多.

还有初中时不可以的。 以后等你考完大学,文化课的分数线,你可以登陆他们的网站查找,很容易找到.
黑桃杰克Z
1.说真的,几乎没有可比性,老师都好,关键在于你肯不肯学,自己下不下功夫。只能告诉你这两个学校的差异性在哪里,中戏比较偏舞台剧,像话剧啊等等要求比较高,专业功底非常扎实。而北电偏电影一些,专业归类也是为剧组服务的。但是中戏因为专业非常扎实所以里面的学生也能出来搞电影电视剧的工作。

2.我们高中生分普高和艺体。普高就是普通高中,通过我们众所周知的高考考上大学,而艺体则要在通过高考的同时还要在高考前几个月参加专业考试。
如果想要考中央戏剧学院或者电影学院你必须先确定自己选择哪个专业,然后到北京参加它的专业考试,专业合格的话要确保高考的文化合格,只有两个都合格了才会被录取

重点是过专业考试,你可以找个老师或者培训班学习,然后在每年年底12月的时候关注官网,填报网上报名,春节过后到中戏或北电参加专业考试即可。

每年中戏专业考试都在春节过后 在北京自主招生
分一试(淘汰)复试(淘汰)三试 这样得晋级制 就跟快男超女一样啦
详情你可以登陆中戏得网站去了解
在顺利进入三试过后你就可以回家等待消息 这个就是专业合格证 没过就是专业没合格 没合格的即使参加高考也不可以报考这个学校
专业合格了再看你高考的文化成绩
然后文化过了录取分数线 再按照专业全国排名从高到低录取
匿名用户
全国的艺术类大学只有解放军艺术学院中央美术学院中央音乐学院和中央戏剧学院四所是重点大学,其中军艺是解放军文艺部直属的,其余三所是教育部直属的;中传北广去年也升为了重点,但属于综合类大学(以艺术类专业为主),且只是北京市直属的;其余国内一流的艺术类大学最好的也只是省级部门直属的一本大学,如鲁美北影上戏等;还有浙传等属于省级部门直属的二本综合类大学,中传南广等属于省级部门直属的三本综合类大学;另外中戏与中央人艺直接挂钩,表演系设有人艺班;中戏的戏文系和表演系是全国最好的;中戏毕业生多为表演艺术家,也不乏活跃在演艺圈的优秀演员和国际影星,但近两年活跃在国内的明星出自北影和上戏的更多.

http://bacang4265.blog.163.com/
Morisea
当然是中戏好,圈内圈外的人都知道的。至于更详细的解释,楼上二位已经说得很好了。