大学生的生活应该是怎样的?

雪依帮帮

大学生生活都是什么样子的?

  • 可能大部分人都认为大学生是比较清闲的,自由活动时间是非常多的,然后大学时光可以过得非常的快乐。

  • 其实这是不一定的,大学生活是否有空余时间,是否繁忙和你自己选的专业是有一定关系的,有的专业可能一周只有4到5节课,但是有的专业基本上每天都是从早上八点一直上课上,晚上八点,甚至有的时候连饭都吃不上。这样的专业是很多的,比如说数学专业,计算机专业,编辑专业,他们的专业课都很多,但是他们在大学时期学的东西也比别人多的多。

  • 另外就是考虑到你自己是否进入学生会或校级组织,或者班干部的行列,如果你进入了这些组织,你就要抽出你的大部分时间来为这些组织进行活动策划等服务,需要耗费你自己一定时间的,如果你进入了一个校级组织,你就要尽心尽力的去干活,也许会耽误你的某些课程,然后会让你感觉到非常的累。这些是无可避免的,但是你进入了这些校级组织之后,可以认识到更多的人,也说明这是一个小型的社会,可以体会到社会上的某些事物,也会锻炼你处理人际关系的能力,也会锻炼你的脾性,磨练你的本质。

  • 还有就是大学的活动是非常多的,然后如果你非常喜欢参加活动的话,你就要基本上去排练,去彩排也会耗费你很多时间,因为没有一个活动是可能不需要你准备什么,基本上没有活动,都需要你付出一定的努力,你才能得到一定的回报,大学的竞争力要比在初高中的竞争力强的多,因为大学的人也有很多,所谓人外有人,天外有天嘛,所以要付出一定的努力,才能得到一些回报,甚至你付出的努力都得不到回报

  • 但是如果你对自己学习的要求仅仅只是不挂科就行,也不喜欢参加什么课外活动,只喜欢呆在自己生活的小日子里面,自己选专业也不是特别繁忙的专业,那么你的大学生活确实可以过的非常的自在随意。

  • 我自己加入了大学生活之后,也进入了校级组织,他真的占用了我自己很多的时间,所以我并没有狠狠肆意洒脱的大学生活,但是我的大学生活也非常的充实,他让我提了自己,也让我找到了属于自己的快乐