乔丹一生打了多少赛季

小张文案素材

乔丹打了15个赛季。

乔丹生涯15个赛季,除去奇才的两个玩票赛季,95年最后17场才复出的赛季,86年大伤赛季,他的完整赛季总共11个。在这11个赛季里,乔丹6次夺冠,有5个赛季未能夺冠。

乔丹并不是每个赛季都能夺冠的,这毫无疑问。如果一个球员能够在自己生涯每一个赛季都夺冠,只能说篮球这项活动的规则不合理,可以让个人能力在夺冠份量上完全凌驾于团队之上。一支完全没有夺冠实力的球队,无论个人多强,都不可能夺冠,乔丹也不例外。

简介

事实上,乔丹整个职业生涯,只有皮蓬这一个全明星队友,而唯一一次皮蓬入选了全明星乔丹却未能带队夺冠的是90年,当赛季活塞有托马斯、杜马斯、罗德曼三个全明星,乔丹带队大战七场落败。

除此之外,皮蓬其余四次和乔丹一起入选全明星的赛季,公牛全部夺冠。甚至91、98年皮蓬没能入选全明星,乔丹也带队夺冠。