你最喜欢的女演员是谁呢?

小土豆ycm

1.《仙剑奇侠传》赵灵儿

赵灵儿出尘脱俗,原为南诏国公主,她并非人类,而是女娲的后裔。

当年刘亦菲饰演的可爱灵动的赵灵儿,是多少人心里的白月光。

那一年的刘亦菲17岁.是少女最美好的年华,精致的五官,古典的风韵。

她饰演的赵灵儿初见李逍遥的时候,赵灵儿未经人事,一声声“逍遥哥哥”喊的天真烂漫,离别之后,再遇李逍遥心里酸甜苦辣,百般滋味。

2.《武林外史》白飞飞

白飞飞是幽灵宫主,外表娇柔可人,内心却充满了复仇情结,剧本中是一个集怨与绝、爱与恨于一身的矛盾人物。

当年王艳饰演的白飞飞绝美又凄惨,直接碾压了女一号。

制作方找上王艳的说法是王艳的形象看上去是不可能演这样的人物,所以才让她来演,“不可能杀人的人杀了人,那才可怕,才有外表和内心矛盾形成的张力,才叫人毛骨悚然、难以忘怀。”

虽然白飞飞在剧中是一个反派,前部分柔弱动人,后面蛇蝎心肠。但他绝美的容颜和凄惨的身世,还是让观众恨不起来。

还是有很多观众至今都在争论白飞飞到底在这部剧中是女一号还是女二号?沈浪到底爱的是白飞飞还是朱七七?

3.《仙剑奇侠传3》紫萱

大地之母女娲后人,饱受情爱煎熬之苦。

紫萱的造型变化最多,女娲后人的身份加上她在世间的几度沉浮,造型上就跨越了几个时代。

这部剧的造型师是非常了解唐嫣的,唐嫣身材比较高挑,虽然之前经常演那种“傻白甜”的角色,但是她的长相是很“御姐”的,缺点是额头比较宽。所以前期少女紫萱都会有刘海,后期每一个造型都采用额饰来盖住额头。

除了令观众喜欢的妆容造型,更令人动容的是她和徐长卿三生三世的虐恋,和她对爱情的执着。