房子产权的问题

我老爸买了套房子,由于没有那么多钱(房子总共是350W)我们先是付了一半,还有一半由开发商去银行帮我们贷款(当时开发商答应我们一定会贷款的到)但是后来不知道怎么搞的贷款不... 我老爸买了套房子,由于没有那么多钱(房子总共是350W)我们先是付了一半,还有一半由开发商去银行帮我们贷款(当时开发商答应我们一定会贷款的到) 但是后来不知道怎么搞的 贷款不行,但是房地产权已经在土地局注册了(我也去查了,也托了一个里面的人去查,有这个房子的注册 房子的注册人也是我老爸) 现在由于我们剩下一半的钱还没付,现在开发商要告我们,现在已经拖了差不多7个多月了.我们是想在过几个月还给开发商,如果现在他们要告我们:可以把房子拿回去吗? 现在我最有利的一条是:房子的注册人是我,也已经在土地局登记了) 就这个问题 展开
一度爱你千百回
“我老爸买了套房子,”“房子的注册人是我,也已经在土地局登记了”。最关键的你没讲清楚。(1)究竟是你与开发商签的合同?还是你老爸签的合同?(2)房子的注册人是你的名字还是你老爸的名字。(3)“已经在土地局登记了”,只说明已经领了土地证了,房屋产权证呢?有没有办好?——这才是最关键之处。
现回答你:
1、应主动,还不起款应主动跟开发商洽谈,不能回避。建议立即去找开发商的售楼部经理(最好找开发商的总经理或董事长)面谈(一定要录音或录像),直接说:你们告我也没用,法院还会批准我安排还款计划的,并且“当时你们开发商承诺我们一定会帮我们贷到款的”,现在贷不到,主要责任也不在我方,所以我们也不是恶意欠款,我们正在积极筹备资金准备还款,根据我们现在的情况,大约再过几个月就行了(你真准备几个月还款就说几个月,最好明确一些,这样才可信;当然,为保险起见,可说长一点时间)。所以我们诚心诚意请你们开发公司帮忙,请求在还款时间上适当的放宽一点,届时我们一定前来还请全部房款。(去之前一定要考虑清楚究竟有把握几个月能还款,说到必须做到,这是诚信问题),另需注意的是,态度一定要诚恳。
2、如开发商不同意延时付款。立即想办法去户籍管理机关将你和你老爸的户口分开。保证你和你老爸的户口下每户只有一套住房(或该拥有该房子的户口下只有一套住房)。做到这点,你就胜利了,开发商就再也无法将房子收回去了。随他怎么打官司也无用,最多只能跟你协商还款时间和欠款利息了。(国家法律保障公民最基本的居住用房)
3、试试换其他银行贷款或用其他的办法贷款。
4、如果可行的话,去办理房产证。(但据现在的处境,最好暂不办,否则,一旦开发商知道,会认为你是恶意欠款的)
5、因你几个关键之处没说清楚,不然我还能帮你再出出主意的。你最担心的是害怕开发商将房子收回去,我认为应该问题不大。不多说了,祝你好运!
弭梦苼tH
拖欠房款 银行是有权收回房屋的 建议你和开发商好好谈谈 因为是他的承诺没有兑现 他也有一定责任 不知道你门对于贷款的事情有没有一个合同或证人 你要搞清楚为什么你的贷款没有办下来 看看还能不能换一家银行贷款 让开发商宽限你时间凑钱 最好是协商解决 告到法院 法院也是让你们协商 如开发商不同意协商 才能由开发商起诉 总之 打官司是一件劳命伤财的事情 还不见得 开发商会赢 他可能是吓唬你的 你好好于他商量 事情会解决的
wf7902
不知你们是否拿到房产证?如果已经拿到,根据我国物权公示的规定,这房子就属于你爸,开发商不能收回,但你所欠的房款是要还的。我觉得最好你们与开发商达成还款协议,规定一段时间内还完。如果开发商在法院诉讼胜诉,他们可以申请强制执行,就可以执行你们的房子。
xiaoh1985
1、尽快拿到房产证。因为这是权利证明,开发商单独请求收回房子是不能得到支持的。但是在欠款纠纷中败诉,法院可以执行该房子。
2、留意与开发商签订的购房合同及其附属合同,如贷款合同和其他合同附件。如果有证据证明当时开发商答应一定能够贷到款,可以以此为由进行抗辩。
匿名用户
用房屋抵押贷款啊
房屋如果过户登记了,一般是不会把房屋要回去的。只会起诉你们还款