二手车应该怎么看

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

很多刚拿到驾照的朋友都喜欢买二手车练练手,这当然是个不错的选择。

二手车更便宜。如果买保值率的牌子,开了两年再卖也不会亏多少钱。

汽车行驶里程可以显示汽车的磨损程度和使用强度,是二手车质量的重要参数。

正常情况下,每辆车每年跑2万公里左右。如果远远超过这个数值,汽车的使用频率会更高,各种磨损会更严重,后续会有很多隐患。购买时请慎重考虑,即使价格相对便宜。

除了公里数,还有一个重要参数,就是年龄。随着年龄的增长,车自然有折旧,哪怕你开的公里数很少。

上面说的只是一个大概的判断方法,还要看车身外观、车内、车架结构等基本车况。

下面就来详细解释一下如何把二手车看做好车:

一、发动机舱部分:

检查发动机部分,目的是检查是否有重大事故,是否影响车辆本身的安全,是否引起车辆的各种故障等。

检查项目的有机盖连接螺丝、门架和发动机底座螺丝,看这些螺丝是否已经拆下,正常维护时不会移动。

如果不是原来的样子,就有发生重大事故的可能。

二、驾驶室部分:

检查车身侧面,就是检查车身结构是否因意外碰撞而损坏。

检查项目是前门的连接螺丝。如果没有拆,说明车辆没有重大事故。

三.内部检查:

内饰检查主要是看是不是水泡泡车。一般来说,泡泡车会有轻微的消毒水味道。而且,泡泡车总有发霉的味道。

你可以把安全带拉到底。如果安全带有发霉的味道或者衣服没有干的味道,汽车进水的概率会直线上升。

四.路试检查:

启动汽车,以中高速行驶。过减速带感觉减震器是否有效,发动机动力是否充足,变速箱换挡是否平稳。

百万购车补贴