二手车需要注意检查什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

买二手车的时候,要检查车身框架有无损坏或维修,检查发动机变速箱的工作情况,检查底盘。买二手车的时候,很重要的一点就是不要忘了验车手续是否齐全,能否正常过户上市。

车身由车身框架和盖板组成,盖板包括前后杠、车门、前翼子板、发动机盖和行李箱盖。

所有车身板件拆下后,剩下的就是车身框架。

因为车顶和后翼子板通过焊接与车身骨架连接,所以车顶和后翼子板属于车身骨架。

如果事故只是导致车身板件损坏,那么这辆车就不是事故车,其安全性和操控性不会受到影响。

如果由于事故导致车身框架损坏,那么该车就是事故车,其操控性和安全性都会受到影响。

买二手车,不要选事故车。

在检查发动机和变速箱的工作状况时,应该进行试驾。在试驾过程中,你要检查变速箱的换挡是否正常,仔细听发动机是否有异响,发动机转速是否正常上升等。

建议你买二手车的时候查一下保养记录。

百万购车补贴