亚急性重型肝炎的病理特点有(  )。

A.肝细胞亚大块坏死B.肝细胞再生结节形成C.残存肝细胞出现明显异型D.网状纤维支架塌陷... A.肝细胞亚大块坏死
B.肝细胞再生结节形成
C.残存肝细胞出现明显异型
D.网状纤维支架塌陷
考试资料网
【答案】:A、B、D
AB两项,亚急性重型肝炎的镜下特点为既有肝细胞的亚大块坏死,又有结节状肝细胞再生。D项,坏死区网状纤维支架塌陷和胶原化,但无细胞硬化,因而使残存的肝细胞再生时不能沿原有支架排列,呈结节状。C项,残存肝细胞出现明显异型为肝癌的特点。