骨龄偏大的需要打生长激素吗?

执腐小缺
孩子骨龄偏大打生长激素有一定的作用,但是应在医师指导下规范使用。

生长激素是治疗儿童生长激素缺乏症的主要药物。对于导致生长激素缺乏的疾病,如遗传性下丘脑-垂体生长轴功能障碍、特发性下丘脑-垂体功能障碍、先天性垂体发育不良等,往往需要给予生长激素替代治疗,否则会出现严重的生长迟缓。因此,孩子骨龄偏大打生长激素有一定的作用,但是应在医师指导下规范使用。

由于生长激素会对儿童的血糖和血压产生一定的影响。长期注射生长激素可能会降低胰岛素敏感性,导致出现空腹时血糖和糖耐量受损。此外,不建议患有恶性肿瘤的孩子使用。

孩子在打生长激素时,可能会出现一些不良反应。因此,患者应在专业医生根据病情制定治疗方案,不能盲目使用,以免延误病情。
可可瑰F
骨龄偏大的孩子也是可以打生长激素的,主要还是看孩子的身高是否和骨龄的年龄相对应,骨龄一般是年龄的正负一岁之间是正常的,偏大和偏小都是不好的,如果孩子骨龄偏大,但是身高反而没有偏高,那就要考虑使用生长激素的治疗了,目前性早熟患者使用生长激素治疗的小朋友人群也是逐渐的庞大起来,所以建议还是先到医院做一个相关检查,如果条件符合切体质允许的情况下还是需要抓紧时间治疗的
种一颗蓝莓树
这个需要到正规医院做相应的检查,拍骨龄,然后给医生看,医生评估,如果偏大很多,大一岁以上甚至更多,也就意味着小朋友的生长空间就减少了,骨龄偏大的同时小朋友的身高也是跟不上年龄的,相差太多,家长又对小朋友的终身高要求比较高的话是可以打生长激素来进行干预的,骨龄大干预的话还是选择抗体零检出的,没有防腐剂的生长激素比较好,对于小朋友追赶还是很好的。