遇到这种领导怎么办?

天天潜水lz

这是一般领导最常用的计俩,工作中,把工作分配给其他同事,让你自己闲的无聊,因为某个项目,大家去开会了,让你一个人留守工位,因为这个项目刚好你没有参加。偶尔有几次会议你也参加了,让大家说说自己的意见,你一说话,领导就会说其他的故意无视你,或者一个劲跟别的同事说话,完全不给你机会,当点评其他同事的意见时,唯独对你没意见等等,遇到这些情况,就说明你领导想让你走了。

当时我做一款APP,面试时领导表示招我是想找个专业的人帮她把关,为了这个APP付出了很多心血,开始运营时,工作量更大了,每次我提到招人,领导总是说已经再招了。后面才知道,我给她在做嫁衣,我每周的总结报告她都拿去给领导回报,领导给她招聘名额,她觉得如果招人,我会危害到她的位置,所以说不需要招人,所有工作量都压到我身上。虽然在工作中跟她有很多争执,但也仅限于工作,没想到能给人整这一出,知道这些事后,第二天我就离职了。后面从其他同事那里才知道,我前面刚走,没几天新人就入职了,是她表妹,但上面领导不知道。遇到这种领导,大家一定要擦亮眼睛,这种领导表面上肯定会对你好,毕竟她需要你的工作成果去邀功。