电脑系统怎么重装

瑞评科技观

本文专为广大需要重装电脑系统的用户们打造,当我们的系统出现问题,那么将系统完整重装一遍是最好的选择,但是因为重装系统太过于复杂,很多用户们不知道具体的操作方法,那么,用户们便可以阅读本篇教程,一步一步的完成系统的重装~
电脑系统怎么重装:
方法一:
1、首先下载安装浆果一键重装软件,打开后进入“在线装机”
2、进入后,软件会先为你验机,方便我们根据配置选择系统。
3、进入下一步后选择想要安装的操作系统。
4、然后选择要备份的文件,备份的文件能够保留到新系统中。
5、随后等待软件为你下载系统和组件,下载好后进入下一步。
6、最后等待安装成功,点击“立即重启”,重启回来就是新系统了。
(重启过程中可能会弹出窗口,不要管他)
方法二:
1、系统安装方式有硬盘直装和U盘安装两种不同的方式,这里首先介绍硬盘直装。
注:(U盘重装方式,放在了下方,如有需要可以翻到下方查看)。
2、重装系统之前,我们首先要准备好一个新的系统。
这里以win10系统举例,首先下载win10系统到电脑上。
3、需要注意的是,我们要将下载好的系统放置在除了C盘以外的磁盘中。
如果将系统放置在C盘,就会导致系统无法安装,安装失败等问题。
4、右键win10ISO文件,选择“装载”。
5、然后点击选择“一键安装系统(支持GTP.exe)”。打开运行。
6、在映像分区路径中,选择我们的系统所在目录,这里是E盘。
7、下一步选择“C盘”,然后点击下方的“确定”。
8、随后系统会自动的进行还原,速度非常快,我们只需要等待即可。
9、系统再次重启之后,系统就会开始安装。
10、安装完成,我们可以直接使用系统了。
U盘系统重装步骤图解:
1、首先将U盘制作出U盘启动盘。
2、然后下载一个win10系统文件放置到U盘中。(win10系统下载)
3、将U盘插在电脑上,然后开机,在开机的时候,按下启动盘选项热键。
(笔记本则是需要点击电脑右侧的小孔,用牙签捣一下即可)。
4、然后即可进入到启动项选择界面,我们选择自己的U盘进行启动即可进入到PE系统中。
5、进入到桌面后,打开桌面上的“分区助手”。然后选择需要分区的磁盘,选择“快速分区”。
6、分区完成后,打开U盘文件夹,找到U盘中的“一键安装系统”。
7、然后选择“C盘”进行安装,选择后,点击下方的“确定”即可。
8、随后系统即会Ghost还原,耐心等待。
9、Ghost还原完成后,系统即可使用,非常快捷。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

插入win10系统盘(U盘)后,重启按ESC选择U盘安装win10系统(产品线不同,启动项的进入快捷键不同,华硕笔记本是按ESC,台式机或主板是按F8)

开始引导镜像

选择语言、键盘等设置后,选择“下一步”

点击“现在安装”

安装程序正在启动

在验证秘钥的阶段,有秘钥就直接输入,也可以暂时选择跳过

同意许可条款

选择“自定义”

接下来进行分区,【Windows7需要点选“驱动器选项(高级)”】

点击新建分配C盘大小,这里1GB=1024M,根据需求来分配大小

如果需要分配C盘为100GB,则为100×1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以多加5-10MB

这里把127GB硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用

Windows会自动创建一个引导分区,这里选择确定

创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它。做完系统后会自动隐藏此分区,接下来选择C系统安装的路径,点击下一步

如果分了很多区的话,不要选错安装路径

正在复制文件和准备文件,接下来大部分阶段都是自动完成的

下图是个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启

Windows将自动重启,这个时候可以将U盘拔掉

重启后Windows依然是自动加载进程的。期间会重启数次,正在准备设置

准备就绪后会重启,又到了验证产品秘钥的阶段,有秘钥可以直接输入,也可以暂时选择以后再说

快速上手的界面,选择使用快速设置即可

稍等片刻

到这里系统差不多已经安装完了,为这台计算机创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码

接下来,Windows这种设置应用,等待最后配置准备

Windows安装完毕,请尽情使用吧

自动跳转到桌面