演员林永健去世了吗?

帐号已注销

演员林永健没有去世。
2023年2月份,出现了一则非常离谱的谣言,并且引起热议,即演员林永健去世了,事情引发网友震惊,细看之下才发现只是一则谣言,起源是知名网红永健哥突发心梗离世。
这位网红本名叫吴磊,和林永健长相有几分相似,一直用永健哥作为自己的艺名,于是这场憾事的主人公传着传着就变成林永健了。
所饰演的角色背景:
林永健在《三体》中饰演的是陆军上校常伟思,作为作战中心的领导人,在解密三体问题的过程中,发挥了巨大的作用。一开局对汪淼一番偶然论,气场拉满,一下子有了坚定智慧、杀伐决断的将军那味。
台词中涉及到非常多天文物理的专业词汇,也叙述的非常自然流畅,可见功夫之深。作为演员代表,2月下旬出席了电视剧《三体》研讨会,分享科幻剧作的创作和演绎心得。