人活着的意义是什么?

拾遗学姐

对于自己而言,我很重要。我的年龄不大,我还有好多我想要去过的生活,未来的生活是未知的,看你是积极面对,还是消极处理。

自信的人来说是很重要的,因为相信生活中或社会上有我会更好,我做的事情都是很重要的,别人做未必做的好,反之者悲观的人来讲少了我地球照样转虽然小,但用处是在的,渗透到生活的每一个角落。

每个人的存在就是社会的组成,都是不可缺少重要成份,缺少了个人的存在,整个世界都将成为荒凉的原始星球。人的存在是个体的,独立的,都是以自己的喜怒哀乐来调整所处环境,都是以自己的能力和智慧汇集在同类一起,发现资源,创造财富,文明进化,传承和创造新的历史。

问这个问题的人心态有点悲观,或者生活中刚好遇到了些存折,开始怀疑人生,觉得自己一直在为别人活着。可能生活压力大,工作压力大,收入少,想要的物质生活没有达到,人一旦悲观的话,负面情绪就会笼罩很久,所以有首歌唱的好,伤心的时候别听慢歌。