蔬菜有多少品种?

校易搜全知道

蔬菜品种

在中国发现的蔬菜有数百种,其中四五十种主要是栽培的,如根菜、卷心菜、绿叶蔬菜、洋葱和大蒜、茄子和甜瓜等。根据植物学特征。
根菜类

指以膨大的肉质主根为食用部分的蔬菜,包括萝卜、胡萝卜、芜菁、芜菁、根用甜菜等。在生长期,这些蔬菜喜欢温和凉爽的气候,在生长的第一年形成肉质根,储存大量养分,第二年抽薹开花。花期在秋天,没有花香。
白菜类

这类蔬菜多以嫩叶、嫩叶、嫩茎、嫩花为食,如大白菜、卷心菜、芥菜等。生长期,花期为3-4月和6-8月,花多为白色、黄色,有淡淡的香味。
绿叶蔬菜

,如生菜、芹菜、菠菜、菊花、香菜、苋菜、菠菜、秋葵等。多为二年生,如生菜、芹菜、菠菜,一年生,如苋菜、菠菜。它们的共同特点是生长期短,适合密植和间作。一般在6-7月开花,花有淡淡的香味。
葱蒜类

鳞茎、假茎、管状叶或带状叶用于食用,如葱、蒜和韭菜。它们的根不牢固,像散毛,吸收养分的能力不强。他们的耐寒力一般。它们通常在秋天开花,它们的花没有香味。
茄果类

其实是指茄子,包括番茄、辣椒、茄子。这些蔬菜都需要肥沃的土壤。它们耐高温耐寒,对日照长度的要求不严格。但花期需要充足的光照,种子繁殖通常在冬季或早春前通过扩地育苗进行。秋天能开花,花无香。
瓜类

指以果实为食用部位的葫芦科蔬菜,包括葫芦科、六瓜、丛瓜、卢晓、小瓜、穗瓜、西湖黄瓜等。按开花结果习性分,有西葫芦和早黄瓜,它们的主侧蔓几乎可以同时结果。这些植物需要高温和充足的阳光,花呈淡黄白色,花有淡淡的香味。