石榴树能结果吗?

校易搜全知道

石榴树种一棵结果吗

一般来说,石榴树是可以在单株上结果的,因为石榴树本身就有结果的能力。但是,这种情况下,一般需要5-6年的种植时间。石榴树是一种雌雄同株的植物,不分雄树雌树。只有雌树才能开花结果,所以不需要配置传粉者。但石榴树有雌花和雄花,只有雌花才能结果。
石榴树开花结果

不同品种的石榴树开花结果时间不同。大多在每年的5-7月份左右开花,花期持续一到两个月,直到9-10月份石榴大量上市,也就是秋天。
石榴树种植

如果采用播种方式,春季可在3-5月,秋季可在8-10月进行。此时的气候条件最有利于种子发芽。石榴树的行距要3*4m,这样每亩可以种56株。