四川复读政策最新规定2023

一轮明月迟4

四川高考复读政策

四川没有明确出台往届高考生不能复读的规定。如果因为失利没有考好的话,可以选择民

办学校复读。想再次参加高考的学生,可以社会考生身份报考。因为四川要求省示范性高中不

得举办复读班。四川省教育厅也曾发布《关于规范2020年全省普通中小学招生入学工作的通

知》,教育行政部门要对所有公办、民办义务教育学校招生实行统一管理,实行同步报名、同

步录取。其中也提到, 省级示范性普通高中不得举办复读班,举办复读班的学校要严格登记学

生信息情况。

拓展资料:

1、国内各省以及教育部都有声明,对待复读生,必须和准高三生录取政策一视同仁,高考不得

有克扣分数出现。而对于少数民族来说,加分这一项,每个民族都一样,公平公正公开。

2、所有的复读生,和准高三生的待遇是相同的,不得出现偏袒或者不愿意招收复读生的情况出

现。不过需要特别注意的是,国内大部分J事类的大学都是不收复读生的,部分大学也是有这样

的规定。

3、复读生和准高三生在高考政策是一样的,没有地区限制,而且高考后和其他毕业生一样,都

是达到同样的分数线来做录取。

4、部分省份出台了“公办高中不再招收复读生”的政策。这些省份包括贵州、四川、云南、湖

南等,其余省份并没有出台这些政策,虽然以上省份的复读生不能在公办高中进行复读,但却

可以在私立高中或者复读机构复读并参加高考。