牛肉串怎么腌制呢

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
牛肉串是一种经典美食,非常受欢迎。但是要让牛肉串更加美味,还需要腌制入味。下面介绍一下牛肉串的腌制方法。
材料:
牛肉、生姜、料酒、老抽、生抽、鸡精、盐、糖、孜然粉、辣椒粉、花椒粉、葱、蒜。
步骤:
1.牛肉切成长条状,厚度大概为1-2厘米,每条长约10厘米左右;
2.将牛肉放入大碗中,加入适量的盐、糖、孜然粉、辣椒粉、花椒粉,搅拌均匀。然后再加入适量的老抽、生抽、料酒、鸡精,搅拌均匀;
3.将姜、葱、蒜剁成末,加入碗中,再加入适量的油,搅拌均匀;
4.将调料倒在牛肉上,搅拌均匀,尽量让每一块肉都沾上调料,并把姜葱蒜均匀分布于每一块肉上;
5.用保鲜膜封口,放入冰箱中腌制6小时左右。每隔2小时需要翻转一次牛肉,确保每一块牛肉都能够被充分的腌制入味;
6.拿出腌制好的牛肉,串成牛肉串,可以烤或煎。
温馨提示:
- 腌制时间可以根据个人口味来调整,过久过短都会影响口感;
- 腌制牛肉前要提前除去多余的油和筋膜,使牛肉更加嫩滑;
- 如果喜欢辣的口味,可以酌情增加辣椒粉的用量。
上海大鼓餐饮管理有限公司