初三怎么学才能在中考中取得优异成绩?

90浪荡龙少

回归课本,记住最基础的知识点。

相信你看课本上的东西基本都特容易理解,因为他都是各代专家精心研究总结出的最基本的知识。要知道出题者都是由这些知识点进行引申发散,但是万变不离其宗。以数学物理举例,解题本质的都会回归到最基础的知识,所以熟悉课本是最重要的!对每个最基础知识掌握,然后针对该知识点即使进行强化补充,看看它的变式有哪些,是哪些知识点的杂糅,能够做到这点,不仅能及格,至少都是中等水平。不要以平时考试成绩做参考,因为平时的测试说实话拔高的成分偏重,平时的测试对于你而言涉及最基础知识点的分数不丢分就行,可以拿历年中考试题看,基础知识点的分数占比是很多的。像语、英、生、化就是靠记忆,该背的背熟,常回顾熟能生巧。

数理化生物这些科目还得多做题目,读书破万卷,下笔如有神