传染病的基本特征为

A.有传染源,传染性,易感人群B.有病原体,有传染性,有流行病学特征,有感染后免疫C.有病原体,流行性,易感性D.有传染性,流行性,免疫性E.有传染源,传播途径,免疫性... A.有传染源,传染性,易感人群
B.有病原体,有传染性,有流行病学特征,有感染后免疫
C.有病原体,流行性,易感性
D.有传染性,流行性,免疫性
E.有传染源,传播途径,免疫性
考试资料网
【答案】:B
传染病的特征:
传染病与其他疾病的主要区别,在于具有下列四个基本特征:
1.有病原体每一个传染病都是由特异性的病原体所引起的,包括微生物与寄生虫。
2.有传染性这是传染病与其他感染性疾病的主要区别。
3.有流行病学特征传染病的流行过程在自然和社会因素的影响下,表现出各种特征。
4.有感染后免疫人体感染病原体后,无论是显性或隐性感染,都能产生针对病原体及其产物(如毒素)的特异性免疫。